篇3
冬天悄悄的离开了,春天悄悄的来到了人间。我们一家去郊外踏青。
我们一家兴奋的在田野里玩耍。一阵风吹过,麦苗们都跳起了欢快的舞蹈。我突然想,我们家的小狗怎么不见了呢?我们家的大花狗怎么不见了呢?我们家的小狗怎么不见了呢?这时,大花狗的主人来了,他们看见我们在田埂上,就对我们大喊了一声:“你们家的小狗怎么不见了?小狗怎么不见了啊?小狗怎么没有了啊?”大家都被小狗的吼声吓了一大跳!过了一会,大家都回过神来,对大花狗说:“我们家可能是小狗出了什么事了吧!”大花狗不理不睬,就跑回了家。我们一家都哈哈大笑了起来,小狗也跑回了自己的家。
春雨淅淅沥沥、淅淅沥沥地下着,小狗的主人回来了,它们看见这些情景,都大吃一惊。它们说:“这么大的雨,小狗怎么不见了呢?”小狗连忙说:“不会的,我家的小狗在我家,可它是我家的呀!我们家没有小狗了,我要把它带回家给我的妈妈看一下。”妈妈说:“我们家的小狗也在你家,你把大花狗给我的家看好吗?”小狗把小狗带回了家,妈妈对我说:“我给你买了一只小狗,这只小狗是我买的。”
到了家小狗就对我们家的小狗说:“小主人,对不起。”我对大花狗说:“没关系,只要你们好好的照顾它们,小狗就会回来的。”
小狗说:“不用谢,小主人,你真好。”它们俩就高兴的走了。
春雨一丝丝,春风一阵阵,春天的景色真好。春天真是一个万物复苏的季节。