春季即景
今天,我来到了一个叫做——“人文景观”的大都市的一个小镇。一踏进小镇的大门,一个清澈的池塘便映入眼帘:池塘中的水,绿的发亮,蓝的发亮,就像镶嵌在池塘中的翡翠一样。池塘的水真绿啊,绿得像一块无瑕的碧玉,使这块绿色的天地,这块绿色的地板,显得格外的清新、美丽。池塘边,还有许多高大的树木——柳树。柳树的枝头冒出了许多嫩绿色的叶子,柳条轻轻的垂在水面上,就好像小姑头发随风舞动;柳树的枝头上还长出了许多嫩叶,就如一把把可爱的小扇子。
我们顺着一条弯弯曲曲的小路,走过了一座小桥,就来到了一个宽阔的广场。广场的两旁都长着一颗高大挺拔的大树,像两个士兵在站岗,守卫着小镇的安宁。广场中间那棵大树上的枝头上有着一些嫩叶,就像一个个可爱的小娃娃似的,正在玩捉迷藏,还有一些小朋友在玩游戏呢!那些小朋友们玩的可高兴了。
我们继续往前走,一个大花坛映入我们的眼帘,花坛中的花朵五彩缤纷,有白色、粉色、、红色……花朵旁有两棵大松树,像一个个威武的卫士,时刻保卫着花坛的安宁。这里的花真香啊,香得让我们的鼻子都被花香吸引过去了;这里的花真美啊,美得让人们忘记了疲劳;这里的花真香呀,香得使人们忘记了身上的疲惫……一阵微风吹来,花瓣翩翩起舞,就好像一群美丽的蝴蝶在翩翩起舞!
我们继续往前走,来到了一个大花坛旁,这里可热闹了!有一群可爱的小朋友在玩耍:有的在玩捉迷藏,有的小朋友拿着一张小卡片玩耍;还有的小朋友坐在大树下看书,他们一边看书一边写字……看着他们这么开心,我也忍不住想玩一会儿。我们继续往前走,来到了一幢小楼前。小楼前面还有一棵大树,树枝长满了树叶,好像一个个威风凛凛的战士,守卫着小楼。大树的叶子有的是的,有的是红色的,还有的是绿色的……树叶像一位位美丽的仙女在空中飞舞着……
小朋友们一个接一个的来到小楼后面的一个草坪上玩。草坪的旁边,有几棵大树,像一个个威武的战士,挺立在小楼的两旁。我们在大树下休息。
我们又玩了许多游戏,最后我们恋恋不舍地离开了这个地方,回到了小区的草坪中。
今天,我又去了小区的一个小花园,那里有五彩缤纷的花草,有一些小孩子在小树下玩耍;小草上面还有小鸟的叫声;小花上面还有几只小蜜蜂,它们在采蜜。
我们走在路上,看见了很多小鸟在唱歌,小朋友们都高兴地跑到了大树的树枝上面,他们有的在玩捉迷藏,有的在玩蹦蹦床,还有的在爬树。