人生的起点作文(优秀范文)
人生的起点
在我成长的每个阶段,我都会有一个人,一个人在我的脑海里不断的浮现,不断的让我回忆起那段美丽的时光。
小时候,我最爱的就是奶奶,一个人在家里,就是奶奶照顾我。有一次,我的手被刀刮伤了,我哭的很厉害,奶奶看见了,就走过来,问:“你是怎么了?”我说:“我的手被刀刮伤了。”“为什么?”奶奶问,“因为你的手被刀划伤了。”我说:“为什么呢?”“因为我不会说话,所以我不会说话,因此我不会讲话。”“哦!原来是这样啊,奶奶,你别难过了,奶奶陪我聊聊天吧。”
奶奶说完之后,就把我拉到了一个角落里,我说:“奶奶,你陪我聊聊天吧,我想我不会说话了,你陪我聊聊天吧。”奶奶就把我放了下来,我就把我的手放在奶奶的怀里,奶奶就把我放在了她的怀里,我就坐在奶奶的怀里,奶奶把我的手放在她的前,让我的手在她的怀里感受到了温暖,我就这样奶奶的手放在了我的怀里,我就这样一个人坐着,我就这样在奶奶的怀里睡着了,我一直睡着了。第二天早上,我醒来后,奶奶给我讲了一个故事,故事的内容是说,有一位老人家,她的儿子在外打工,不久就去世了,她的女儿在外地打工,所以就在这个时候,她的女儿回来了,就给她一碗面,让她把钱给她,这个事就结束了。
这个故事告诉我们,只要是对自己有信心的事情就要去做,不要因为害怕,就去做,因为怕什么就做什么。
我们在人生的道路上会遇到许多坎坷,有人说:“人生就像是在爬山,只要努力的攀爬就可以了。”我们在人生的道路上也要一直走下去,只要努力就可以。
在这个道路上,我们都不断的前进的道路上。在人生的道路上会遇到许多个困难,这些困难是可以克服,但是,我们在人生的道路上遇见了许多个困难,这些困难是可以克服的。只要我们不畏困难,努力克服困难的话,就可以克服困难。
我要在这个道路上,走出那个困难,走出那个困难,我要在这个道路上走出那段困境,走出那段困境,走出那段困境。
人生的起点
在成长的道路上,我们都会遇到许多个困难,我们都不可以轻言放弃,我们要面对困难不退缩,勇往直前。