人生的起点作文(优秀范文)
一个人如果没有了理想,那么他将会是一个什么样的人呢?有人说:“理想是一个人的奋斗目标,是一个人最高的理想。”的人生目标;理想是一个人的生活状态,是一切人生道路的指向标。而我的理想就是成为一名作家。
我从小就很喜欢读书,并非因为那些好看的文学作品,那些优美的语言,那些优美的文字,而是因为我的理想是成为一名作家。
作家,一个伟大的名词,它能给人们带来一种美的享受,一种美的境界,一种美的享受。
从小,我就很崇拜文学作家,他们写出来的文章,总是那么让人心醉。从他们的文章中,我看到了一位位不凡的作家。有的文学才华横溢,有的文学才华深深吸引着人们,有的文学才华高傲,有的文学才华横溢,有的文学才华横溢。
我想当作家的第一步,就是要写好作品,我写了好多本,有我最喜欢看的书:《钢铁是怎样炼成的》《假如给我三天光明》《安妮日记》《假如给我三天光明》《小王子》《假如给我三天光明》……这些都是我平时写的作品。
每当我在书中看见了我最想实现理想的人物,我就会感受到我对文学的热爱。从我上学开始,老师就教了我们很多很多篇作文。从中我知道了,作家是一个多么崇高的职业啊!
我还看过一本叫《小王子》的书,我读完它,知道了小王子是个善良的小王子,因为他很快乐。他不仅是一个纯真的孩子,而且他的心地也很纯,因为他不像其他行星一样虚荣,不像狐狸一样狡猾……
我知道了文学就是一座灯塔,它能带领我们到达成功的彼岸,它能帮助我们走向成功的彼岸。
我知道,作家是一个伟大的人。我一定会好好学习,长大后成为一名作家。