人生的起点作文(优秀范文)
生活中总有那么一群人,在你失败时鼓励你,在你成功时默默为你祝福,在你骄傲失意时,为你排忧解难。他们就是父母和师长。
有一天我和我的同学在操场上玩耍,一不小心我摔了一跤,当时我正在跑步,就在我摔倒了的那一刻,我觉得自己很不幸,我的膝盖磕在上面,我的眼泪像决堤一样涌出来。这时,我的同学看见后,急忙跑过来把我扶起,我哭着对他说:“同学,我不小心摔到了……”同学看见了,说:“别哭了,同学不是故意的,你是男孩子,不要哭了。”同学听了,就说:“我知道了,我以为你就应该原谅我,没想到,就这样一直到了下午,你才原谅我。”同学听了,说:“谢谢你,你是一个好男孩。”我的心情一下从低谷转到了高兴。是他的宽容,是他的宽容让我重新振作起来。是他的宽容让我重新振作起来。
是啊,我不应该因为一件小事而伤心,也不能因为一个人的过失而生气,我应该学会宽容别人。记得有一次,老师让我们在星期五上午第一节课上课时,我因为没有带作业本而迟到了,我当时就很后悔,心里想我一定要把作业本借给我同学,我以后一定要好好学习。可是,我后悔了,因为我不应该和同学们说话,而应该不借给他。当时,我的心情十分不好,我的心里很矛盾。这时,我的同学来了,他把我叫住:“你怎么了?”我说:“我没带作业本。”那个同学说:“那我帮你借给你吧。”我说:“你真是一个好学生。”说着我就把我的作业本放好,他说:“好吧!”我说:“那谢谢啦,这是我应该做的,我以后一定会好好学习的。”我把我自己的作业本给了他。同学看见了,对我说:“谢谢你,你真是个好学生。”我说:“这不是我应该做的,这是我应该做的,我以后一定会好好学习的。”他说:“好!”
是啊,人生总有许许多多的事,我们要学会包容别人的错误,学会宽容别人。我以后一定要好好学习,好好对待同学和对我自己的过失。