春节作文高中记叙文(精选范文)
篇5
春节是我国最隆重最热闹的传统节日,它不仅是中国人的节日,也是全国最欢喜最喜庆的节日。每逢春节人们都要回到自己的家乡,和家人团聚,吃年夜饭,放鞭炮、看烟花、吃饺子、吃汤圆,这是多么快乐而又温馨的事情呀!
今年春节前,我和爸爸一起回到了我的家乡——河南,在那里,有一条美丽的小河叫“小石河”。
我一到小石河,就被这里的美景深深地吸引住了。小石河是我最喜欢的地方,那里有许多小伙伴和一些大人在放风筝,我也迫不及待地要放风筝,于是,我和爸爸来到一块草地上,爸爸拿起风筝,开始放飞,我拿着风筝,一边跑一边放线,可是风筝总跟不上我,怎样也放不上去,这时,我的耳边突然传来“呼呼,呼呼”的刮风声,好像在告诉我:放不准了,放不准了!我的眼睛死死地盯住那个“大石头”,生怕它飞到半空,风筝飞得越来越高,越来越远,我心里默默地说:加油,不要放弃,我一定能行……可是没过多久,我的心里就有一个声音:你不能放弃,放弃就一定不能成功……
就在这时,我的眼睛一眨不眨地看着别人放的风筝,可是,我的风筝还是像没有自由的鸟儿,怎样也飞不上去。
我心里有点沮丧、有点想放弃,可是一想到爸爸告诉我放风筝的时候要放的时候要把线放长,看准风向,然后把线放的更高一些,然后再放。于是,我又重新试了一遍,风筝果然在我的不断地练习中飞了起来,我的心情非常开心、高兴!
在爸爸的帮助下,我终于把风筝放上了天空。我开心极了!我终于可以放飞我的风筝了,我的心里美滋滋的,因为我终于可以把我心里的一片蓝天变得无拘无束了……
我的风筝终于在蓝天白云的照耀下飞上了天空,我兴奋地在天空中舞动着它,在天空中翩翩起舞,风筝好像对我说:“谢谢你,朋友,你让我放飞自由,是你把我从迷茫中拉出来,使我在风筝的天空中越飞越高,你是我的好朋友!”