我家有一棵茂盛的大榕树。它像一个忠实的卫兵一样保卫着我们家的一片地。
春天,大榕树发芽了,叶子像小鸟的羽毛一样,一层又一层,慢慢的舒展开来。这时,我们就会去给小鸟捉迷藏,小鸟就飞来飞去,好像要和我们捉迷藏。
夏天,大榕树的叶子更绿了,像一把大伞,我们可以在树荫底下休息,有时候,会下来乘凉呢!
秋天,大榕树的叶子就更丰富了。叶子像一个个小手掌,有时,会落下来,好像一位位美丽的仙女,给人们送来一阵阵清爽的风。
冬天,大榕树的叶子就落了下来,只留下了光秃秃的树干。我们就把它拿起来,做成一顶“帽子”,戴在自己头上,一点也不冷。
我家的大榕树真是美丽极了!我爱我们家的大榕树!