春节作文高中记叙文(精选范文)
过年了,家家户户都贴上了春联,挂上了红红的“福”字,忙碌的人们穿上新衣,准备着美味的食物,欢欢喜喜的围坐在一起吃团圆饭,享受着丰盛的美食,我家也不例外,我们在厨房里忙活着,准备着年夜饭。
我们这里的年夜饭是在除夕,家家户户在这天都要吃团圆饭,一般都是在除夕夜才开始的。在外的人,除非万不得已,必须赶回家过年,这样才能团圆,也让人们有一个好心情吃团圆饭。一开始,外公外婆做什么菜都很简单,但做起来就很难了。只有等外公外婆吃完后,他们才能够开始做,这样既不浪费食物,还让人感到非常温暖。在吃完饭之后,还有一项重要内容就是看春节联欢晚会。这一项工作,也是很重要的,不能让外婆看见外孙子没回家过年,就不能够开始看春节联欢晚会了。春节联欢晚会的内容可丰富了,有歌曲、小品、相声……这些节目都非常好看,尤其到了我这个小吃货的眼里,简直就是小菜一碟。
等到了晚上,我们全家人就开始围坐在饭桌旁,一边吃着美味的饭菜,一边谈论着春运的事情,其乐融融!不过,我们都是为了年夜饭,所以我们都是在过春节前,要做些准备工作。
吃完后,就去看春节联欢晚会了。春节联欢晚会的节目丰富多彩,有相声、小品、唱歌、跳舞、魔术……我最喜欢的节目是魔术,看了之后,我的心就像吃了蜜一样甜。在我们家,春节期间的每一天,都是我们最开心的,因为这个时候可以拿红包、拿压岁钱,还有我们最喜欢的红包。每一天,我都会穿上新衣服到邻居家拜年,去邻村看小朋友,他们家都有红色的红包,而且,他们家的小孩,都会拿到一些压岁钱和压岁钱,而我的,每一次都是拿到了一些压岁钱和压岁钱。
春节期间,大人们都去拜年,而我们小孩呢,都去给别人家拜年去,在别人家中,我看到了自己的好朋友,他们是怎样去拜年的,我们在别人家中都玩,在别人家中,还可以玩到自己最喜欢的游戏,这是多么有趣的事情啊!
我喜欢春节,更喜欢我自己的家人和朋友,每当过年的时候,我都会拿到压岁的压岁钱和压岁钱,因为那是我的压岁钱。