春节作文800字高中记叙文(精选范文
春节是我国一个古老的节日,也是一个喜庆团圆的日子。每到这个节日,家家户户都会贴春联、吃年夜饭、放鞭炮,我们家也不例外,我们家的春联是:喜居宝地千门万户日,笑开颜。横批是:春回大地万象更新。
今年春节,我回到了老家过年。一大早,爸爸就把我从睡梦中叫起来,因为老家过年的习俗有很多,比如:吃饺子、贴春联、贴年画、包饺子、做饺子。
我起床洗漱完毕,就和爸爸妈妈一起来到了奶奶家。奶奶早就在家里等待我的到来呢!我一下车,就和表哥表姐们一起欢呼起来了。奶奶和爷爷早就做好了热腾腾香喷喷的饺子,我们一下子就吃完了,就去放鞭炮,我和表哥表姐在院子里一边拍着手,一边兴奋地叫着:放鞭炮喽,放鞭炮喽,我们又可以痛痛快快地放鞭炮了!
我们一起去买鞭炮,我们买的鞭炮有:冲天炮、烟雾弹、小摔炮……我们买完鞭炮,就开始放起来。我先拿出一个摔炮,点着了导火线,就跑开了。突然,摔炮的导火线被点着了,我赶紧跑开了,这是为什么呢?原来,摔炮是一种很响的炮,可以吓跑很多蚊子呢!我们又买了一种烟雾弹,点燃导火线以后,就跑得远远地,然后一扔,就开始放了。我们玩了很久,就回到家了。
吃完了年夜饭,我们就来到院子里放鞭炮,我拿出一个摔炮,放到地上,用打火机点着了就赶紧扔进垃圾桶,可是没扔几米远,就听到了一阵阵“砰”的声音,原来,我的摔炮在地上炸了,我赶紧跑回家,我们一家人都在看着我的摔炮。
我们放完了鞭炮,就开始看,的节目很精彩,有小品、相声、武术、杂技,最有趣就属魔术《变魔施》了,上的节目很多,比如说:跳舞、小品、相声、唱歌、跳舞。
第二天,我们就开着车去奶奶家。到了奶奶家后,我一下车,就迫不及待地问:“奶奶奶,你能给我一根摔炮吗?”“不行!”“怎么会不行呢?”“你看看,那些小孩子都会!”……我们又走了很远,才找到一根摔炮,然后点着了,赶紧跑开。这时,表哥走了过来说:“你放一根吧,我放一根,你玩一下吧!”我说:“没关系,我自己放!”表哥拿出一根甩炮,点燃了,我赶紧躲进了一个小孔里,等他把甩炮放完,我就从他的小孔里放一根甩炮,然后,用打火机点着了。“啪”地一声,甩炮就从他的小孔里飞了出去,飞的很高。我们又放了很多个,有:小飞机、旋转炮……
最后,我们就回家去睡觉了。
今年,我过的很愉快!