“老爷爷,您坐吧,我站着就不累了……”每当听到这首歌,我就会想起给老人让座的那位老人。
那天,正是放寒假的大半天。早上,妈妈就催促我快点起床,不准迟到,我还没有反应过来,妈妈已经从卧室里走了出来说:“你看看你,怎么还没起来,今天是假日,快点穿上新衣服去学校吧!”我一听马上从床上蹦了出来:“妈妈,你说什么?你看我,我不是穿着一双拖鞋,就是坐在沙发上,还不都要站起来吗?”妈妈生气地说:“你这小子,就知道磨蹭,不是我的好女儿,我要让给你。”我无奈的点了点头。妈妈就这么气冲冲的走了。
妈妈走了以后,我心里想:我要把这件事告诉妈妈。于是,我就拿起书包,把这件事告诉了妈妈,妈妈没有骂我,只是说:“这件事,妈妈知道错了,以后可要好好听话,要做一个有责任心的孩子。”
妈妈走后,我就开始想:我一定不能让座,因为那个人一定是不负责任的,我要把他给我的妈妈的话告诉她。我一边想着自己的话,一边拿出书本,认认真真的读了起来。不久,就把一个老人给读完了,妈妈就过去扶着老人坐下了,我心里想:这个人一定非常不负责任。
我们在生活上,也要做一个有责任心的人。在家里,我们要做一个有责任心的人。在学校里,老师要求我们要好好学习。我们就要做一个负责任的人。在家里,我们要做一个有责任的人,在学校里,我们要做一个有责任心的人。我想起了妈妈说的话:责任重于泰山。我一定要做一个有责任心的人,做一个负责任的人,做一个有责任心的人。