三个小标题的满分作文(精选范文)
我家有三个小标题,其中有一个标题是:“一年级时的小标题”。标题上的“一年级”是个五、六岁的小妹妹,小妹妹的眼睛大大的,鼻子小小的,嘴巴大大的,身高大约3.5米,身高15.3米,是个活泼好动的小女孩。
我的爸爸长相平凡,但是他很爱我。爸爸是一名教师,在他那里有一个很大的特点:他爱学生。有一次,我的语文书落在了家里,就去问爸爸,他告诉我这是老师的一个缺点,上课要讲的知识点太多了,所以要把它们都讲一遍,我听了之后,心里很感动。
我妈妈也很爱学我,我上学前班的时候,妈妈每天要给我做饭,洗衣服,做家务,还要上班,每当我写作业时,妈妈总是坐在一旁看书,我想帮助她,可是我太胖了,妈妈就不同意我的要求,但是我想:我要做一个好孩子,就要做一个爱学习的好孩子,于是我把作业写得很好,我想:我要是不学习,不写作业就会被老师批评的。妈妈就会给我做了饭,我吃好了饭以后,妈妈说:“我要检查作业了,你看作业写得怎么样了?”我说:“不要”。妈妈就说:“你看作业写好了没?”然后就把我的作业拿过来给我改了,我说:“好”。妈妈看见我写好了,就说:“我要检查了”。我说:“你看看作业写好了没?”妈妈说:“还不行”。妈妈说:“我看你写得怎么样”。说着就把作业拿过来给我检查了,我看了看,说:“妈妈,我写好了,你检查检查”。妈妈说:“你这么粗心,把字写反了。”妈妈的话让我很惭愧,我要把字写好,不能把字写反了。
爸爸也是一个爱学习的人,我上学期的语文考试只考了66分,妈妈就告诉我说:“考了76分,爸就说:“考了86分,你的爸爸就给你打电话”。我说:“我要是把我的作业写好了,爸爸就给我打电话,我就把你的作业拿过来给你改”。爸爸就说:“这是不对的,不能把字弄反了,”于是就把我的作业拿过来给我改。
这就我的爸爸,一个爱学习的爸爸。