关于公德的作文(优秀范文)
有这样一个故事,是在一次车上,有一位乘客,他一边喝茶一边悠闲自得,可是,一个小朋友却把茶水洒在了地上,小朋友顿时大惊失色,连忙去追,可是,却没有追上一个小男孩,这个小男孩却被撞伤了,在地上躺了一下,就再也没有醒来,这个小朋友真可怜!
这个故事告诉我们,要做一个遵守公德的小公民,就要做到公共场合,不要在公共场合吸烟、不要在公共场合吸烟,要文明的走路,文明的乘车,文明的乘车,文明的乘车,文明的乘车,是每个人的责任。文明是一种责任,也是每个人的义务。
公德是一个人成长的根本,也是每个人的生命,我们应该从小就养成良好的品行,如果每个人都不遵守公德,那么每个人也将成为社会的败类,所以,让我们从我做起,从小事做起,养成良好的行为习惯,做一个守纪律、讲公德、有公德的人,做一个讲公德的人。