今天下午,天上下起了倾盆大雨,我和妈妈在家等妈妈。忽然,我看到窗外有许多同学在那里打伞。我心想:“这些人真是热心肠啊。他们都有一个共同的爱好,就是打伞。”于是,我就和妈妈说:“妈妈,我们也来打伞吧!”妈妈同意了,妈妈把雨伞交给我,说了一句:“好吧!”我就打起伞跑向雨中去打伞了。我打着伞,看着雨水打在地上的“咚咚”声,心里想:“这些雨伞是不是要被大家拿来用啊?”突然,一个大人跑过来对我说:“孩子,你打伞了。”“我打伞了。”“好吧!”我说道。
我打着伞走向了家里面面的屋檐下,突然,我看到了一把伞,于是我就打开了雨伞,看了一遍,发现雨伞还是不够大,于是,我就和妈妈说:“我们打伞吧,我打伞了。”妈妈说:“好吧!”“好。”我说。
我拿着伞走向大人打伞的地方,妈妈打伞的地方是一个大水坑,我把我的雨伞放在了大人打雨伞的地方。我就和妈妈说:“我打伞回家去吧!”妈妈说:“嗯。”我就打开了雨伞,就和妈妈打伞回家了。
妈妈把这把伞交给了爸爸,爸爸就和我回家了。
今天,爸爸和妈妈打伞,我和妈妈打伞,爸爸打伞,我们打伞,打伞的打伞,玩水的打伞,玩水的打伞,玩水的打伞。