《流感》,这部影片讲述的是一群流感中的孩子的故事。一群孩子中有一个名叫木月的孩子,他们从小被父母抛弃,被奶奶养大,在一个异常美的夏天,有一位老师带着他们去了一个地点——南方,这位老师就是木月的爸爸。木月的爸爸是一个很有爱心的人,他从木月家里带了一辆旧摩托车,他从来也不让木月的爸爸给自己带车,这辆摩托车的主人是一个老师。老师给了木月一辆新摩托车,让她带上这辆旧摩托车。老师还带上这辆旧摩托车,让她带上自己的孙女去南方。在去南方的路上,木月看见有一辆新摩托车开了过来,木月很惊讶的问:这是不是你家的摩托车?
老师说:“这辆摩托车上坐着许多流感小学的学生,他们都是一些小孩子,他们都不懂南方小孩的语言。他们都有一个共同的特点,他们都是一些孤儿。”木月的爸爸知道木月的爸爸是一个孤儿很伤心。他就对木月说:“如果你有了自闭症儿,那么这里的一切都会变得很美好。”于是木月就带上了这辆摩托车。在去南方的路上,木月看见有一辆新摩托车开过来,他很害怕那辆摩托车会飞进去,木月就说:“这辆摩托车是从南方飞进来的,我们一起来把它带回来吧!”木月把这辆摩托车带到南方,木月就把它留在南方。
这个故事让我感受到了小木月爸爸的爱和他自己的坚强,小木月爸爸虽然是流感小学的一个差生,但是她有着非常强的毅力和勇气。
这部影片让我想起一句话“一个人的成就是他自己努力争取过的”。我们在生活中也一样,我们都应该向小木月一样,要有着坚强的毅力和勇气,做一个坚强的小学生。