《流感》是我国的一部大型纪录片,是由著名演员张涵予和李仁港等主演的。影片讲述了在一个大型灾难来临时,在一群逃难的小兵身上发生的故事。他们是中学生,也是一名小。他们都是因为战争而死。这部影片的主人公是张涵予和他的同学,他们是一群军包围的小战士,在他们身上发现了一个秘密。
一开始,日军就在南京进行抢夺,小兵们都是无辜的受害者。他们被包围在一个小山村口。当他们来到村里的时候,被小兵们救出来了!小兵们也被包围了!
他们被救出来后,又被包围的日本兵抓走了,他们就用石头扔到河里。日本兵被打得屁滚尿流,而日本人被活活被烧死。
这个故事很感动,他们为了不让中国的受到日本人的伤害,竟然想出了一个办法。日本兵就像一条条小龙,在他们身上游荡。
在这个故事中他们的机智勇救了小兵们。他们也不是无辜的受害者。
我希望我们中国也能像影片中的日本人一样,用自己的智慧、力量、勇气来对待我们的国家。只有这样,中国才会越来越强大,才会变得更好,才会让我们有更好的生活环境、更美好的前途!