难忘的生活作文(精选范文)
初中生活是美好的、是快乐的,是幸福的!我们在学习中成长着,在成长着……
在我们的人生中,有无数美好的事。可是有一件事,却让我难以忘怀,一个小小的微不足道的小举动,却给我留下了深刻的影响。
一天下午,我在学校里玩耍,一不小心,我被一个同学绊倒在地,我疼得哇哇直叫,他立马跑过来,看着我,一边帮我,一边问:“小朋友,你没事吧?有没有哪里不舒服?”我疼得要命,但我没有回答他,只能看着他,看着他扶起我,扶我到教室去,这时,他说:“不会的,我有办法,不用管我,你先室吧,我自己去吧!”
我只好回到教室,回到座位上,我看见他在擦伤口,他不停地擦,不停地揉,还不时地问我疼不疼,我看着他,他的脸红了,我对他说:“你不觉得累吗?我帮你擦。”他对我说:“没事,你先回去吧,别伤害到他人。”我看着他离去的背影,不禁流下了眼泪。
这是我最难忘的一件事。在这件事之前,我和同学闹别扭了。这时,我想起了一句话:人与人之间,只有信任才能成为朋友。于是我对同学们说:“同学们,你们以后一定要信任我们,不要和同学闹别扭了!”我们又和好了。我和同学们的关系也越来越好了,我们成为好朋友,在课堂上,只要谁有困难,我们就一起帮助,互相学习,这是多么难忘的一件事。
同学们,在你们的生活中,会遇到不计其数的好人。可能,你遇到了不好的事,但是你会帮你,你们的友谊会变得更好的呢!