端午节的优秀作文以上(精选范文)
今天是端午节,我们一家人要去乡下姥爷家玩。早上,我们吃完饭,就出发了。
到了姥爷家,我就看见姥爷家门前放了一竹林,一进屋就闻到一阵淡淡的清香。我就跑进去看看,原来姥爷家的屋子里有一竹叶、两根艾草。我就说:“姥姥我们来一起包粽子好吗?”姥姥说:“好呀!”
我们先把一大盆的糯米放进盆子里,把三个枣洗干净,然后用一些红线把三个枣捆好。接着,我们就包起粽子来了,我先把绳子的一头系在粽子上,再一头系在另一头。最后,把绳子的另一头一头系在艾草上。
我们包的粽子有三种口味。
一种是枣子的味儿,它是枣的味儿,还有一种是咸的。我把枣子放在嘴里,一股清香的味道就流进我的嘴里,好吃极了。另一种是咸的,因为我把枣子放进嘴里后,一阵清香就流进我的嘴里,好吃极了。
姥姥包的粽子有四种口味。有咸鸭蛋黄的,红豆沙枣的,还有绿豆沙枣的。姥姥把粽子放进锅里煮,过一会儿,就可以吃了。我就把粽子吃掉,吃起来又香又软。这次包的粽子可真好吃。