端午节的优秀作文以上(精选范文)
今天是农历五月初五——端午节,我一大早就起来了,因为今天我要去外公家看外公。
我和妈妈坐着公交车到了外公家,外公看到我和妈妈都来了,便笑着对我们说:“今天是端午节,我们要包粽子!”我和妈妈便忙碌起来。
我们把包好的粽子叶,糯米,红枣放进一个大盆子里,再把糯米、红枣放进去,然后把粽叶卷起来,最后把包粽叶用的三角形折成一个漏斗形,一个粽子就包好了。
我学着妈妈的样子把两片一样大的粽叶,把它卷成漏斗口,然后拿起一张粽叶,将粽叶对折三角,用手将粽叶一卷,一个粽子就包好了。我把粽子放进锅里煮时,不一会儿,锅里便会发出一阵阵的清香。
我把粽子端到桌子上,看到粽子在锅里欢快的跳着舞,好象是在欢迎我们来到这个世界一样。妈妈把粽子放到桌子上,我便闻到了一阵香味,这让我馋的口水都流出来了,于是我便拿起一片粽叶,把它卷成漏斗口,把糯米、红枣、红枣放进去,最后再用粽叶把它包好,我包好了一个又一个粽子,心里乐滋滋的,因为我包了许多美味的粽子了。
看着这些漂亮的粽子,我不由得想起了我过生日的时候,外公和妈妈给我准备的丰富,有红枣、花生、绿豆等等等……我们都在为这些东西准备着。
今天的粽子真美味,虽然不是外公亲手包的粽子,但是我还是吃的很香。