端午节的优秀作文以上(精选范文)
“五月五,是端阳。门插艾。香满堂。吃粽子,洒白糖。龙舟下水喜洋洋”
每当端午节,人们都要在河堤上插艾枝,挂香包。我家也不例外,端午节的时候,爸爸会教我包粽子。
首先把五片绿色的、长方形的艾叶放在水盆里洗干净,放在一个盆子里,然后拿来一个小板凳坐在旁边,再把洗干净的糯米放在上面。爸爸拿起一张粽叶,在空心的盆子里放上一大勺糯米,再把它放在糯米里面。爸爸用手一捏,一个粽子就做好了。我学着爸爸的样子把粽叶一卷,就成了一个空心的粽子。我把一块肉放在上面,放一块肉放在肉上,用手轻轻一捏,肉就被我卷了起来。
接着把包好的棕子放到锅里煮。煮熟后,我迫不及待地剥开粽叶,一个个绿莹莹的粽子就展现在你的眼帘。我迫不及待地咬上一口,香喷喷的,美味极了!我吃的时候,总是不忘记要吃。
最后把煮好的粽子放进锅里,煮了一会儿,我迫不及待地把粽子拿来,剥开粽子一看,白白的糯米里透着几颗红豆大的枣和的肉,咬一口,真好吃!