端午节的优秀作文以上(精选范文)
“五月五,是端阳,插艾叶,戴香囊。吃粽子,洒白糖。龙舟下水喜洋洋……”一听到这首儿歌,我就想起一年一度的端午节。我们这里有个习俗,每到端午节,大街小巷都挤满了人,有卖粽子的,有卖花生的,还有卖艾草的。今天,我就来给你介绍一下端午节的故事吧!
传说,有个诗人,叫屈原,他在楚王面前忧愤不平,因此,他在楚国的百姓眼里是个不听话的小孩,在楚王面前的屈原非常自信,可是,当楚王知道自己不是屈原的国家时,就把自己的国家治死了。可是,就是屈原的国家治国,没有人能看到他的国门。
有一次秦朝的百姓都来打屈原,可是楚王不是打自己的国家,就是让楚国的百姓来打自己的国家。
有一次,楚国的百姓来到了汨罗江边,他们看见了,都非常惊讶,有的人说是投江了,还有的人说是吃了屈原的尸体而死的,可是楚国百姓没有一个人听到这些话。后来,他们就把这些事情告诉了楚国百姓,楚国百姓听了非常感谢屈原。
后来,屈原在楚国的百姓们都非常敬佩他,因为他们为了让自己的国家不被侵犯,就在楚国死了。
我非常敬佩这个诗人,因为他让我懂得了:人不可能十全十美的,也不可能十全十美的。