在我的生活中,发生过很多事情,但是有一件事让我记忆犹新,感到非常的自豪。
记得那是一次期中考试前的一个晚上,我和爸爸到外公家去吃饭,我一进门就看见外公在厨房里做饭,我问外公:“外公,这是怎么回事啊?我看见外公在厨房做饭,我跑到厨房里问外公,您在做什么呀?”外公笑了笑:“你这个小机灵鬼!你看外公做了一桌丰盛的晚餐,我们吃了这些菜,就等于要把它吃干了。”我一口气吃了三大盘,吃得满嘴流油。我看着我的外公满足的样子,我也非常的高兴,我也想帮外公做一些我力所能及的事情,我想:外公这么会变魔术,我还是帮外公做一些我力所能及的事情吧。
我把一盘盘美味佳肴端出来,外公吃着饭,说:“你这个小机灵鬼,吃了饭你就知道了!”我听了,连忙说:“我会帮外公做事情了,您就放心让我来干吧。”我拿了一个杯子,把一个盘子放在桌上,然后,我先把盘子端到外公跟前,说:“外公,我先去洗碗。”可能是因为我太久没洗过盘子了,所以洗得很慢,外公看见了,就说:“没问题,你洗得很干净。”我洗得很仔细,外公还给我做了个示范动作,只见碗一个个的泡在水里,外公先把水放到洗碗布里,然后,把筷子一片片的泡在洗碗布里,筷子不停地来回搓,一个个碗被我和外公洗得干干净净。这时我看见外公的手都红了,就对外公说:“外公,我来洗碗吧。”可是,外公看见了我,连忙说:“好,好。”我拿来清洁球,把碗全部打湿,我用清洁球把碗洗的干干净净,然后,我把外婆叫来。外公看见了我洗得碗,就问:“你洗得真干净啊。”我说:“不错,很干净!”我就又把外公请来,外公看见了,高兴极了,对我说:“我孙子长大了,真的会帮外公干了。”我听了,心里美滋滋的,心里像吃了蜜一样,我以后一定要多多帮助别的人,让更多的人来帮助我。
在这些美好的事情当中,有一件美好的事情,那是在我的生活中最美好的一件事情,那是我最难忘的一件事情。