我有一个乐于助人的同学,他的名字叫李云,因为他有着一颗助人为乐的心。
有一次,我们在上课,他的铅笔盒掉到了地上,同学都不知道怎么办,他看见了,连忙捡起来,把笔盒捡了起来说:“谢谢你,你的笔盒掉到地上了,我们把它捡起来吧,我把它捡起来吧。”同学说:“没关系,你的铅笔盒是用树枝做的,我们还是用你的吧。”同学说:“我们是朋友,就应该互相帮助,你不能把我们弄坏了。”于是,他说:“我们把它弄室吧。”我就把他送回了教室。他回到教室后,把我叫了过来,说:“你真是一个好朋友。”我说:“我们还是是好朋友。”于是,他就把我送回了教室,我心里很高兴,他真是一个乐于助人的好同学呀!
这就是我的好同学李云,一个乐于助人的好同学,他帮助过我们班级的同学很多很多,我们要向他学习。