爸爸妈妈的童年作文(通用范文)
我的爸爸妈妈都在外地工作,每年都是我的生日,所以,我非常的想见到他们。
有一年的星期天,我早早的起了床,因为今天爸爸妈妈要带我去看爸爸妈妈,我想:爸爸妈妈都在外地工作,不回家看我,我怎么去见他们呢?想着,我就来到了电话机旁,拨通了爸爸妈妈的电话号码。
过了一会儿,爸爸妈妈就来了,爸爸妈妈给了我一个大大的拥抱,我很开心地接过来,说:“爸爸妈妈,对不起,我今天没有去看你们,因为这天是你们的生日,所以我没有去看你们。妈妈,你回来了,今年我很好,你能陪我过生日吗?”妈妈说:“嗯,可以,你去看爸爸吧,我陪你过生日,好不好?”听了妈妈的话,我立刻放下了心情,高高兴兴的上学去了。
回到家里,妈妈问我:“今天是什么日子呀?”我回答道:“今天是我的生日呀!”妈妈又问我:“今天是什么日子呀?”我答道:“今天是妈妈的生日呀!爸爸出差去了,我要陪他过生日了。”妈妈说:“今天就是妈妈的生日,我们一起为妈妈做顿好吃的吧!”
中午时间,爸爸回来了,我们一起给妈妈做了一顿丰盛的午餐,我们一起吃了一顿丰盛的晚餐,我们一起吃了一个大大的蛋糕,我们一起唱了生日之歌。我们都很开心、快乐!
晚上,爸爸和妈妈一起给我唱了生日快乐歌曲,我们一起唱了起来,歌词里面的祝福声很好听。妈妈的眼睛笑得眯成了一条缝,我也笑着唱,爸爸也笑着笑。
今年的三八妇女节,让爸爸妈妈过了这快乐的三八,我很开心。