“书是全世界的营养品,生活里没有书籍,就好像没有阳光,智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”这是高尔基对书籍的赞美,也是高尔基说的。
我读过的书有很多,比如:《三国演义》、《西游记》、《红楼梦》。每到我看完一本书的时候,我就会想起我读过的书,因为那本书是我最喜欢的。
有一次,我和姐姐正在看书,我看到了很多有趣的书,我就说:“姐姐,你看到了什么呢?”姐姐说:“这些书我没看过。”我就说:“那好,我来给你读。”姐姐就给了我一本书。
还有一次,我和姐姐正在玩,我看到了好多有趣的书。我就说:“姐姐,你给我买本书去。”姐姐就给了我一本书。我就说:“谢谢姐姐,我不看你的书。”姐姐就说:“你看这些书有什么好处呀?”就这样我和姐姐就又开心了起来。
我和姐姐就是因为有了书,才能知道书的好处,才可以看这么多书。