一提到春节,人们就会想起“年”,这是一个很重要的节日。春节,是我最喜欢的节日之一,也是我最喜欢的节日之一了。春节,也是个喜庆的节日。
在这一天里,我们都会贴对联,贴福,贴窗花。这些活都要在我们的生活里发生,但不是每天都有的,所以,我们一家三口就不一定能贴好对联,贴完窗花,然后去放鞭炮。
春节的时候,我最喜欢放鞭炮了。我喜欢放鞭炮,但不会放一点儿鞭炮。在我们老家,有一种烟花,它有着很强的爆炸力。有一次,我们在家门口放鞭炮,放了一些,就不燃了,我就在家里放了一点儿。但是,我不敢点儿火,我就在家里跑来跑去,一点儿也不怕。就这样,我跑来跑去,就是不敢点火。爸爸说,要敢于尝试。
我就是这么点,就一定能够成功,成功的。
在这一天的晚上,我们全家一起去吃了汤圆。我吃了汤圆,但是我不会放鞭炮,所以,我就一直在家里等着。到了晚上,我们全家坐在电视机前看春节联欢晚会时,我就不知道该放哪个鞭炮了,只是一心一意地等待着。
到了12点,我和爸爸拿着鞭炮来到了楼下的小区门口。放了好多。这些鞭炮声,就好像一只只美丽的鸟儿,从天而降。有的好像一只凶猛的老虎,在草丛里咆哮,有的好像一条小蛇,在树枝里窜来窜去,还有的好奇地望着我们。这些鞭炮声,就好像是春天的歌声。
这时,我们放了一挂鞭炮,这鞭炮声,就好似是天女散花,好听极了。放了一挂鞭炮,就好像我的心情一样。这些鞭炮声,就好像是一朵美丽的花。有红的、黄的、绿的、紫的,五颜六色,非常漂亮。
在放鞭炮的时候,我的心就像一只小鹿在乱跳一样,非常激动。这个声音可真大!有的声音非常大,就好像要把天都震塌了一样。有的声音非常大,就好像要把整个世界都震塌了。
我们还放了很多好多的鞭炮,有的好像一条巨龙,就好像一个巨大的火箭,非常壮观!
我们回到家里,把春节联欢晚会开始看,就好像我们在看春晚,非常精彩!
这就是我最喜爱的节日,一个美好的节日!