今天是星期二,我们学校将在学校举行一场别开生面的拔河比赛,大家都兴高采烈的。
下午,我们来到操场上,这次比赛的规则是,每班派出一名代表上场,他们的队伍是由两名同学分别拉着绳子,两人一组,用身体把绳子的一头往后拉,一边喊加油。这次比赛,我们班的同学个个都精神抖搂,斗志昂扬地上场了,只见两个同学都使出了全身的力气,脸也涨得通红,双脚也像灌了铅一样,双方都憋红了脸上的皮,眼睛都死死地盯着绳子,只听裁判一声令下“开始!”比赛就开始了,我们班的同学们一上一下的,双方僵持了两分钟,绳子中间的红绸带就像一只只飞舞的红蝴蝶一样,一会儿向我们这边移来,一会儿又向我们那边移来。同学们都使出了吃奶的劲,双方都使出全身的劲,红绸带一会儿向这边移去,一会儿向那边移来,同学们使劲地拉扯着绳子,红绸带就被我们拉过来了,红绸带又一次向我们这边移来。这时,我们班的同学们都在为我们班的同学们加油,我们都使出了浑身的力气,红线又一次向我们这边移来了,这次,我们班又一次赢得了比赛的胜利,我们的同学脸上都挂着胜利的笑容,个个都像一只只欢乐的小鸟一样。
这时,我们的啦啦队都欢呼起来,为我们班的同学们欢呼。同学们都为我们班的同学们欢呼,为我们班的同学们喝彩。同学们的脸都涨得通红,有的说:“你们这些小机灵,真厉害,赢不得比赛,你们一定要努力呀!”有的说:“你们这些小机灵,赢不得比赛,你们一定要努力呀!”这些话让在我们的耳边响起了,我们要努力学习,争取在下一次比赛中夺取胜利,争取得到好成绩。
通过这次比赛,我明白了一个道理:只要努力,什么事都可以做到,只要努力,什么事都可以办到。