火是人类的朋友,但是现在我们人类的朋友越来越多,因为它会给我们带来灾难。所以,我们要时时刻刻记住火的危险,用我们自己的双手来保护它们吧。
在今年的1月9日下午,我们学校开展了消防演练活动。演练前,老师给我们演示了怎样使用灭火器,怎样去灭火,怎样去灭火的方法。接着,我们就开展了火灾逃生演练。
第一轮演练开始了。第一轮演练开始了。只见我们班的消防叔叔拿出了一把大火钳,用手指着一堆火,对着火的边缘开始使劲地按压,火就像一只只凶猛的怪兽似的向我们扑来。我们吓得闭上了眼睛,紧紧地捂住了嘴巴,但是没有一丝风。只见火被灭了。接下去,演练开始。只见一位消防员叔叔手拿一把大火钳,用力地按压着火的边沿,火就被灭了。接下来,又有几位同学被火给扑灭了。
第二轮,演练开始了。我们班的消防叔叔拿来了一个灭火器,对着火的边缘开始使劲地摁压。我们吓得赶紧躲开了,但是这时候还没有一点风,所以火被灭了。这次演练,我们班的同学都没有受到任何伤害。
演习继续进行,我们班的同学都在紧张地进行,我们班的同学也一个个都很认真地进行着。我们的心情都非常紧张,但是,这一切都没有阻碍同学们对我们来说非常简单。只见他们都把火扑灭,然后把火给熄灭了。这一次演练,不仅给我们带来了消防知识,还教会了我们用火。
第三轮演习开始了。这一次演练,我们班的同学更加紧张了。演练开始后,只见一位消防叔叔拿出了一把大火钳,对着火的边缘开始使劲地按压。火又灭了。只见火又熄灭了,而且,这一次演习,火被扑灭了,但是,这一次的结果是我们班的同学都失去了知觉。
这次演练使我知道了:在生活中我们应该时时刻刻记住火的危险,使我们在紧张的学习中能更好地掌握本领,不让自己受到一丁点儿伤害。