篇5
我的家乡在一个小山村里。一条清澈见底的小溪,一望无际的大海,一座座高耸入云的楼房,一条弯弯的小河。这就是我的家乡。
家乡在一个偏远的小山村里,一条小溪叫作“小龙溪”,是一个非常有名的地方。
春天,家乡的小溪变得更加生机勃勃,春姑娘把大地上的一切都染绿了。小溪两旁的小树苗长成了一棵棵参天大树。小草弟弟从大地妈妈的怀抱中探出了头,看看这个奇妙无比的世界。柳树姑娘也长出了新叶子,它们正在欢快的梳理自己的长发。
夏天,家乡的小溪变得更加美丽。溪水清澈见底,可以看见水底下的沙石和小鱼儿。家乡的小溪变得更加清澈见底了。溪水清澈见底,小鱼儿们在水中自由地游着,嬉戏着。家乡的小溪变得更加清亮了。
秋天,家乡的小溪变得更加美丽。小溪两旁的果树都开满了果实,小溪两旁的稻子都成熟了,稻穗像金子一样黄,风一吹,就像金子一样。小溪两旁的枫树的叶子都红了,枫叶像一只只美丽的蝴蝶在风里翩翩起舞。
冬天,家乡的小溪变得更加寒冷,小溪两岸的小树的枝条都掉光了,家乡的小溪就像一个孤儿在寒风中瑟瑟发抖。家乡的小溪变得更加寂静美丽了。
家乡的小溪真美丽,我爱家乡的小溪,更爱家乡的大海。