描写夏天的小作文(精选范文)
我喜欢春天的绿树,喜欢秋天的红枫,可我更喜欢冬天的雪花。
冬天的雪花飘飘扬扬落下,落在地上,给大地铺上了一层雪白色的地毯。我和朋友一起堆雪人、打雪仗……玩了一会雪球,我们就开始打雪仗。
这时,一片雪花落在了我的身上。我一看,原来是一朵雪花呀。
我和朋友堆雪人,你滚一个大一个小,我滚一个小一点的,我们滚成了一个大大的雪球。我们又做了一个大大的雪球,我们滚的雪球越大,雪球越大,雪球就越圆。
我和朋友把雪人装饰好,把雪人的头安上。我们用树叶做眼睛,用红萝卜做鼻子,用胡萝卜做嘴巴,用树叶做帽子。我们又在雪人的脸上写上了“笑”。
这时,天黑了,天空中的雪花越下越大。我们的身上全被弄湿了,我们赶紧把身子抹干。
我们又堆了许多雪人,雪人有大又红的,有小巧的,有又瘦又胖的。
我们又给雪人做了一身白衣服,又给雪人又安上了帽子。看着我们的笑脸,雪人好像在对我们说:“谢谢你们,把我们的雪人装扮的这么漂亮。”
我和朋友玩了一会,就开始回家了。