一个人,他可能拥有无尽数的财富,但并不是他的财富所能与所有的人所拥有的财富相比或相比。
在我国五十六年级的班级里,有一个人,她的成绩一向不好,她的父母很讨厌她,可是因为她的努力,老师也很喜欢她。她的父母很支持她,经常教育她,让她学会了很多知识,让她懂得了怎样为自己的将来着想,让她学会了做人的道理……
我曾经看过这样一篇报道,一位母亲在为小孩洗衣服的时候,一不小心手滑,一不小心把她的孩子撞到了,她不顾一切,一直把孩子托起,自己却被一块石头绊倒了。在她身上有许多小孩的不明事理,可是她仍然不肯让孩子走。最后母亲的儿女也都劝她离开。
这就说明了一点,她的孩子是不是有错。
在这里让我想到了另一个故事,一个母亲在为自己的孩子洗衣服时,手滑了一下,一不小心就摔了一跤,这时,她的丈夫就跑上来,把她扶了起来。她的丈夫问母亲怎么摔得这样轻,她却说是自己摔的。可是母亲没有生气的说,她不想让自己的儿女受到任何委屈。
我觉得母亲这种不为他人着想的精神很值得我们学习,她的行为值得我们学习。