保护水资源作文(优秀范文)
我们的生活离不开水,但有些人却不爱惜水。有些人就是因为这样浪费水资源,才浪费水资源的。
有一次,我和妈妈去洗手间洗脸。妈妈正洗一条干净的水龙头。妈妈把水龙头关小,把水龙头拧紧,把水龙头关了。我一看水龙头,没有水了,我就把水龙头关了。过了一会儿,我们走了。突然,我看见地上有水,我就想到了我们的地球,我们要好好爱惜水资源,不能浪费水资源。我想了一会儿,觉得这个办法有道理。我就拿着我的“武器”——垃圾桶去把地上的垃圾全都给捡了。妈妈见了说:“你这个小坏蛋。干嘛要把垃圾扔掉?”我说:“妈妈,我知道你不懂,就让我来帮你讲讲。”妈妈就让我先把垃圾桶里的垃圾捡完了。就让我来帮你们倒吧。我就开始了我的行动。我把垃圾桶里的垃圾放进一个装垃圾的桶子里。然后,把垃圾桶旁边的垃圾放好,把垃圾桶里的垃圾放好。我就在垃圾桶上面写着“文明——只差一步”。
我把这件事告诉了妈妈,妈妈听了我的一番说的,就对我说:“你真是个好孩子。”我听了心里就像吃了蜜糖一样,开心极了。
我们要从小事做起,节约水资源,从自己做起。我们要从身边做起。