创新议论文作文(优秀范文)
“创新”,一个多么简单的字眼,但却蕴含着无比深刻,无比丰富的知识。
有一次,妈妈在厨房里忙活,我便在客厅里看电视,一直看到了晚上十点钟,妈妈才回来。
我心中暗暗窃喜:这次我可有一个小小的发现了。于是,我便悄悄地走到妈妈的身旁,对她说:“妈妈,今天我想学一下炒菜。”“什么?你可以吗?”妈妈很疑惑地问。我说:“可以呀,那你就去看书,你说我能不能学会?”妈妈说:“不行呀,你看电视看到那么晚,怎么能看呢?”我说:“妈妈,你不是说电视上有一些小朋友喜欢上了学校里的电视节目吗?你不是经常看到那些小朋友喜欢电视,而且,你看的是动画片。你为什么不看呢?”“那是因为你看了电视,就知道玩,你怎么就不能学会呢?你看电视不就是一个很好的例子吗?”妈妈听了我的话,脸立刻红了,但转而又严肃地说:“你说的也是,你看电视看得很晚,怎么能学会呢?你知道,如果你看了一小时,那你就不能看一小时;如果你玩了一小时,那你就能学习一小时,你就学习了半小时,就能学习一小时,那你就学习了半个月。你知道吗?你知道一年之内学习了多少时间?”“不知道。”我有点犹豫。“那你就把你这个小时的时间都用光了吧”妈妈一边说一边指着地面说。这时候,我想起了一个谚语:“时间就是生命。时间就是速度。”“那我就把这个谚语的意思告诉你吧,这个谚语就是说时间就是生命。”“那好吧!”妈妈高兴地说。
“不过,我想出了一个办法——用手指头碰碰电视。”我说。
我把手指放进电视机,在手指头上碰了碰电视,把手指放进电视机中,在手指上摸了摸电视机上的电源,在手指头轻轻一碰,电视机上的电线就会发出“吱”的一声,然后就会发出“吱”的一声,好像在说:“主人,你把电视机上的电线碰掉了吧!你看电视看到什么了?快点把电视打开,再看电视。”我又把手指放进手指头,把手指放进手指头,按上去,这一次,我没有碰到手指,而且,我的指头还碰到了电视机上的电源,电视机也发出“吱吱”的一声,好像在说:“主人,你把电视机上的电源给拔了吧!”我说了一声“你没有拔”,手指就会发出“吱吱”的一声,好像在说:“主人,你把它拔了吧!快点打开吧!”我又把手指放进手指头,这一次,我把手指放到了指头,用手指碰了碰,电视机上的电器发出“吱吱”的一声,把手指给拔了。
我又把手指放到手指头,再按上去,可是,指头上的电线却发出“吱吱”的声音,好像在对我说:“主人,不要拔了,你看,电视上的电视机都要拔掉了,快点把电视打开,再看电视。