眼神作文(精选范文)
在生活中,我们会有许多不同的眼神来看待我们的生活。有时候,眼神是最好的解药;也有时候,它会给予你一丝安慰,让你的生活中充满了阳光,让你的生活变得更加美好。
我的眼神很好。每次看到妈妈忙碌的身影,就觉得十分的安心。我的妈妈虽然工作繁忙,但她对我的学习很认真,我考试时,她会给我一个满意的笑脸。她的工作很简单,但在我的眼里却很重要。
我的妈妈有一个坏习惯:不喜欢打电脑,一玩就忘了回家;有的时候,她一个电脑,就忘了做作业,一直到深夜。有一次,我在电脑上玩电脑,妈妈就叫我把电脑关掉,不准我玩电脑,我只好乖乖地关闭电脑。
我的妈妈是一个严父。有一次,我的英语考砸了,妈妈知道了非但不批评我,还把我训了一顿。当时,我心想:妈妈真是太严格了,我怎么会考砸。但是,我知道,只要我尽力了,妈妈就会放松,她不会批评我,而是让我自己查找错题的原因,然后给我讲解。
我的妈妈也是一个好老师。在学校的时候,老师教我们怎样写一篇优美的作文,我一点也不懂得,妈妈会耐心地给我讲解,直到我会为止。妈妈还会和老师谈心,帮我分析,帮我解决问题。妈妈对我的学习也十分严格,一旦我有问题,她不管怎样都要给我讲解。
我的妈妈还是一个好同学。每当我和同学闹矛盾的时候,妈妈都会把我叫到身边,和我商谈。当我和同学闹矛盾的时候,妈妈也会把我叫到办公室谈一些事情。妈妈还会和同学们谈一些有趣的事情。妈妈对我的学习还很有兴趣。
我的妈妈还是一个关心同学的好同学。有一次数学考试,我的成绩只考了83分。当时,我非常伤心,眼泪就像断了线的珠子掉落下来。妈妈看见后,赶紧走过来安慰我,并帮我找出错误的原因。妈妈和同学们聊一会儿天,一会儿又说一些有趣的事情,让我的心情好点。我觉得妈妈真是一个关心同学的好妈妈。
我的妈妈是一个关心我学习的好老师。有一天,我和小朋友们玩游戏,玩得正开心的时候,一个小朋友不小心摔倒了,当时,妈妈看见后,连忙跑到那个小朋友身边,把小朋友扶了起来,问他的情况怎么样。小朋友说没事的。妈妈就把小朋友带到教室里把他扶了起来,并给他讲了他以后该怎样做,小朋友就不再摔倒了。
我的妈妈也是一个很好的好朋友,有一次,我和妈妈上街,看见一个乞丐,妈妈赶紧给他一碗钱,给那个乞丐,他感激地对妈妈说:“谢谢妈。”
这就是我的妈妈,一个关心我学习,帮助我学习的好妈妈。