眼神作文(精选范文)
眼神是心灵中的灯,照亮了黑暗的世界,给了人们勇气,给了人们力量。
在我的印象深处,有一个眼神,让我记忆犹新……
记得在我小时候的一个夏夜,天黑沉沉的,好像随时都会有可能会下一场倾盆大雨。我趴在桌子上,望着那天空,心里不时发出埋怨。我心想:“我这么弱,怎能考好呢?”突然,我听到有人在喊我的名字,一定是妈妈,我一下子坐了起来,向着妈妈走去,妈妈见我这么不开心,便走了过来问:“怎么了?”我低头不语,不敢看妈妈的眼睛,只好硬咽下去。妈妈见我不答话,便问:“怎么回事,怎么了?”我支支吾吾的回答:“我……我……我的眼睛不能考好。”妈妈听了,立马带着温暖的手来了一张纸巾,把我的眼泪擦干,然后把我的眼泪擦干。妈妈的这句话让我感觉到,妈妈的眼神是那样的温柔,那样的亲切。我把试卷拿到妈妈面前,妈妈先是用温柔的眼光看着我,然后用那温柔的眼神看着我,妈妈的眼神好像一潭清澈的湖水,我仿佛看到了妈妈对我的期望。我把试卷放在了妈妈面前,妈妈见了,立刻走过来,一看到我的试卷,便大声的说:“这次你考砸了,怎么回事呀?”我把试卷藏在我的身后,妈妈用她那温暖的眼神看着了我,我的心中充满了自信,不再那么担心。妈妈的眼神像一盏温暖的灯,一直照亮我的心,使我感到了无比快乐。我的眼泪不由自主的流了下来。
妈妈那温暖的眼神使我感受到了幸福,使我感受到了快乐,使我在成长中受益无穷,妈妈的眼神给了我力量和勇气,使我永远不会放弃,妈妈的眼神让我感觉到了温暖、快乐,我永远不会把它忘记。