生物课代表说:“下节课要举行一次生物课,我们要有关生物的实验。”
这节课,老师让同学们把自己准备好的小零食拿出来,准备做实验。同学们都迫不及待地拿起自己准备好的材料准备做实验。老师先给了同学们一张白纸,让我们把小零食放在白纸的一端,用手轻轻地摸一下,再慢慢地把小零食放到桌子上,然后拿出一张白纸,轻轻地撕了一点纸上的零食,小零食的形状很多,有的是椭圆形的,有的是长方形的,还有的是方形的。同学们都迫不及待地想做实验,有的同学迫不及待地想尝一尝零食是什么味的,有的同学迫不及待地想尝一尝零食是什么味的。
开始做实验啦,第一张白纸是一张红色的,第二张白纸是白色的,第三张白纸是黑色的,可是我一个小零食都不敢做。后来,我想:我是一个小男子汉,应该不可以这样做。于是我鼓起勇气把小零食放进纸上。
我把小零食轻轻地放进纸上,然后用手轻轻地碰了一下,小零食就开始慢慢地变形了。过了一会儿,小零食又变成了一个小圆球,接着,它又变成了一个小圆球。同学们都很高兴,可是我不高兴。因为小零食太大了。后来,老师又把小零食放进纸上,再次把小零食放进纸上,小零食又变成了圆球,同学们都很高兴。后来,老师给我们每人发了一张小零食做实验的小零食。同学们都兴奋地拿着小零食欢呼起来,有的同学还把小零食放在桌子上摆弄着。
实验结束了,我们都很高兴。同学们都说我的实验成功了。我非常喜欢这样的实验。