在一个阳光明媚,春风和煦的午后,在一个草坪上,一位小男孩在玩耍,他们一边聊天,一边看着那美丽的天空。可是,突然,小男孩一不留神,小男孩掉进一个深深的陷阱里了。
这时,一位大姐姐把小男孩抱起来问道:“小朋友,你能救救我们吗?”那位大姐姐说:“可以。”小男孩用手摸了摸那个坑,把手放入坑里,小男孩把手放入坑里,把手慢慢放入坑里,可是,那个坑里没有水草。小男孩又把手放入坑里,把手慢慢放入坑里,然后,用另一只手去摸坑里的水草,可是,他不小心碰到了土块,水草就散了。
这时,一位大姐姐走了过来,问道:“你是怎么搞的呀?你是怎么搞的?”小男孩回答道:“我是为救你而被一辆卡车撞倒的,所以,我要把小男孩救上来。”大姐姐笑着说:“我来教你怎么把这些土块放入坑里,你可以试试。”大姐姐拿起小男孩的水草,放入坑中,又把土坑填平。
“小朋友,你是怎么搞的啊?你这样做不就好了吗?”
“这里是我的家,可是他却在这里,我就不信,我一定可以救出那个坑的。”
“可是我的家呢?”小男孩问道。
“是这样的,可是我的家呢?”
大姐姐说:“这些土地是我们的,你是不是有问题呀?”
“可是你家呢?”
“这些土地不是我的家,”小男孩回答道:“这些土地,不是我的家,可是我的家呀!”
大姐姐又说:“那你就放心,我会让这个土地变回原来的样子,这个土地不会变成一块一块的土地。”
于是,大姐姐把小男孩带到一片草原上,说:“你看,这个土地就是你的家,可是,你的家呢?”
“这里啊!这里是你的家,可是,你要是没有我这些水草,你家也就不会这样。”
小男孩回答道:“可是,这片沙子也不是我的家,你是不是不相信我呢?”大姐姐说道:“我的家呢?我不知道你家是怎么回事,所以,我也是不相信的啊!”
于是,小男孩和大姐姐一起放入坑中,把小男孩的家放在了坑里,再把土填平。这一个坑,就做好了,接着把土填平。
最后,大姐姐把小男孩放进土里,把土填平。
小男孩看着大姐姐远去的背影,说:“谢谢大姐姐!这是我们应该做的。”大姐姐微笑地说:“你真是一个好孩子。”
小男孩和大姐姐走后,大姐姐就带着小男孩离开了这个美丽的地方。