中学生活作文(通用范文)
我们在生活中,总有那么些人,在别人有困难时伸出援手,让他们在自己最艰难的日子里,有所帮助。但他们却不求回报,默默付出。因为,他们知道这样的付出是不必回报的,他们也会感到幸福和快乐,而不是为了回报。
感恩是发自内心的,它不是要我们做出什么惊天动地的大事,更不必用华丽的语言,只要能为他人带来快乐和幸福,就足够了……
在我们的生活中,常常有这样的现象,比如:在公共汽车上,老人和孕妇上车时,一些乘客看上去很悠闲,其实他们并不需要让位;在学校里,有人不尊老爱幼,上课打打闹闹……这些都是不必要的事情,但我们做的不仅仅仅是让位,而是去关心他人,去帮助别人!
感恩,就是要对生活中的每一个人给予帮助,不要吝啬,不要对一件微不足道的事情吝啬;对一个生疏的人给予关怀,不要嫌弃他,因为他已经很幸福了,而且他还很快乐了,而且他很快乐了!
感恩,是一种美德,它能使人感到无比幸福。它能使一个生命的脆弱,变成一个真正的强者,让我们用自我的实际行动去感恩生活中的点点滴滴!
我们应该学会感恩。