我的妈妈,她是一个普普通通的人,没有华丽的外表,没有过人的功绩,有的只是平凡的心。
她的心灵是美好的,是善良的,是真诚的。她在我的眼里是最伟大的,她总是无时无刻地关爱着我,爱护我,让我快乐成长。
妈妈的爱,是世界上最伟大的。她不仅在生育我,还在教我做人的道理。
一天,我和妈妈出去逛街,在街上,一个乞丐正在乞讨,可怜巴巴地坐在地上乞讨,他的衣服破得破破烂烂的,脸上还挂满了汗珠,可是看上去十分痛苦,他没钱吃饭,只能坐在地上。妈妈走了过去,把他带走了,并对他说:“我们走吧!”妈妈对乞丐说了一个善意的谎言,乞丐就高兴地走了。
回家后,妈妈告诉我,乞丐的一句话让我至今难忘。我想:我们现在不应该为自己的幸福生活而感到悲哀。我们应该帮助他,让他过上幸福的生活。
有一天,妈妈对我说:“今天,我们吃火锅吧!”我一听这话,就知道自己要吃火锅了,便说:“好啊!”
妈妈把菜端上来,我看看这儿,看看那儿,可是菜还是没有熟,可是我不灰心,一定要把火锅做好。我便开始动起手来了,可是菜不知道怎么做,怎么也做不好。妈妈便对我说:“孩子,不要灰心,你可以想一想:火锅里放了多少的油,多少的菜,多少的菜,如果我们放得多,多的菜,那会是多少的菜呢?所以,你要学习做一个诚实的人呀!”听了妈妈的话,我的脸上辣的,便开始动手做菜了,我先在锅里放了一点油,接着把火调小了,再放入适当的调制料,不断调整,一切完工。
妈妈对我说:“做人要讲诚信,做事才能成功。”于是,我便开始做饭了,我把火调小了,又放进了一些菜,这回可没有以前那么多,我把菜放进了锅里,再放入了适当的油,等了好一会后,我把火调大了,便拿起锅铲,一阵翻炒,我便把火调大了,这回好多了。我把火调大了,又拿起了锅铲,一阵翻炒,菜便被我做成了,我把它们放进了电饭锅,按下了电源,便开始吃了。
这就是我,一个有着诚实心灵、有着善良心灵的女孩儿。