“生命诚可贵”,这个词语是我们每天都在说的一个词。但在我眼中,这个词语的含义更重要。
有这么一个人,他的名字叫做“刘伟”,他是一个残疾人家里的女儿,但他从小就努力学习,他的母亲在他的学校里给他创办了一个特殊的音乐培训基地,每天给他弹琴。他的母亲在一次比赛中失去了宝贵的生命,但他不屈不挠。他用自己的行动,谱写了一曲曲生命的赞歌!他就是刘伟。
有时我在想:如果有一天,我也是一个残疾人,我也会像刘伟母亲一样去面对生命中的挫折,让自己变得更加坚强。
我们应该多去关注这个世界上的一个个小小的生命,去帮助他们,去关心他们,给他们带来快乐。我们要向他们学习,学习他们对生命的热爱,让自己的生命充满意义。