优秀作文范文欣赏(优秀范文)
中秋节是我国重要的传统节日之一,这天人们要吃月饼赏月,所以中秋节又称“团圆节”和“团圆节”。
今年,我家的中秋节,因为有点晚,爸爸妈妈和弟弟还在睡觉。而我和弟弟则在家里吃完晚饭后,就开始赏月了。我们一边吃月饼,一边欣赏那皎洁的!月亮是一个害羞的小姑娘,一会儿躲进了云彩里,一会儿又从云彩里跳了出来,洒下了一片银辉。月光照亮了大地,照亮了树木,好像给大树穿上了一件漂亮的衣服。我和弟弟一起抬起头看着深邃的夜空,感受着那皎洁的月光……
我们把月饼分成好几块,每一块是五块。月饼有各种味道:有冰糖的,有芝麻的,还有花生的等。我先吃了一块,觉得味道还不错,可是弟弟却吃了一小半。这时,我的心里突然有了一个想法,我也要吃一块。我对妈妈说:“妈妈,我也想吃。”妈妈笑笑:“你可别小瞧那些小吃货啊,他们也很聪明,能想出这么好的办法来!”我点点头说:“我一定能想出办法。”说着,我把月饼分成了八块。我们一块块的品尝着美味的月饼,心里别提有多高兴了!妈妈说:“这是因为你们懂得了中秋节的由来。”听了妈妈的话,我不禁想到了唐代大诗人李白的《静夜思》,“床前光,疑是地上霜”。我们吃着月饼,一边赏月,别提有多美了!
这就是我们过中秋节的一个传统节日,我爱中秋节!