苦,是一个令人感到厌倦的词,但是它却是我们中华民族传统文化的宝贵财富,它不仅仅是人人都知道的,还有许多的。
我的爸爸妈妈就是这样一个人,他们每天都在忙碌的工作,但是他们没有怨言,他们还是尽心尽力的工作,为家中的生活,为社会。
爸爸妈妈都是老板,每天都在为家中的生活操持,但是他们却没有怨言,只是在为我们的学习着想,他们只要有空就会陪着我们玩一玩,我的爸爸妈妈都很好,我只是不太了解他们。
有一次,我在做作业,我不小心碰到了一个小小的问题,就想了半天,也没想到,这个小问题就被爸爸看见了,他说:“小孩子,别动那么一点,不会做的,不会做,做不出来的。”我听完爸爸的话,就想了半天,爸爸说的很有道理,就把它告诉了我,我心里的那块石头才落了下来。
还有一次,我的数学考了98分,我听后,高兴的跳了起来,这是我第一次考试考了98分,爸爸和妈妈都很高兴。
我还有一个同学,她是个女生,也是我的好朋友,我们在一起玩的很开心,但是我们还是要说一声,“谢谢你”。
这就是我们中华民族传统文化,一个让我们中华儿女骄傲的传统节日,我爱我的父母,因为他们把爱都给了自己的孩子,我们要把这种传统传承下去,我也要好好学习,以后做个孝顺的孩子,不让父母操心。