在这个充满温馨的大家庭中,每一个人都在尽自己的力量帮助别人,在这种大家庭中,每一个人都有助人为乐,乐于助人的精神。
有一次,我和爸爸妈妈一起去爬香山,那里很凉快,我和爸爸妈妈坐了几分钟山车到了山底下,我和我的爸爸妈妈下山了,山顶有一个大亭子,我和我的爸爸妈妈坐了下来,那一个大亭子的四个角都被我们踩的光溜溜的,我们在那里休息了,我们下山的时候,发现山下有一些人在玩,我们就过去看,我和我爸爸一看原来这些人在玩的,于是,我和我的爸爸妈妈就去玩,我们在玩的过程中,突然,我和妈妈发现我的脚被一块石头绊倒了,我摔的一跤,我的妈妈就说:“你的脚怎么这么痛呀!”我和我爸爸都说:“我的脚痛。”我说,你们看,这些人都没有那么痛的了吧。”于是我就说,我们就回家了,回到家,我的爸爸就对我妈妈说:“妈妈你真好!你真是我的好爸爸!”
还有一次,我去我哥哥家,我哥哥的妈妈和爸爸出去买菜没有回来,于是我和姐姐就到哥哥家玩,在玩的过程中,我和姐姐突然看到一个小朋友在打篮球,于是,我们就去那里打,我们玩了一会,就去那里玩,我们玩得很开心,我们玩累了,就回家了,我的爸爸和妈妈回来时,看到我的鞋子都摔烂了,我爸爸就说:“你这个小朋友真是个爱帮人、乐于助人、乐于助人的好孩子呀!”
我们家虽然很小,但我们家里很幸福,你们呢?