奉献,这个看似普通的词语,其实蕴藏着无比巨大的精神力量和力量。奉献,是春日里的阳光,是炎夏里的清爽,是寒冬里的温暖。奉献,也是秋日里的果实。
一位老人,年迈多病,可是他为了给我们上课,不辞辛劳的工作,他的背影显得那么的高大,让我们的心情十分的舒畅和舒适。他的这种精神,值得我们敬佩和鼓励。
还有一位小伙子,他身上有许多值得敬佩的地方。比如,他的父母在外打工,没有时间照顾他,他的母亲在家里照顾他,他却要到很远的地方去工作,他为此,母亲十分的伤心和痛苦,他却不知悔改,不但不听他的母亲的,还把他的母亲赶出自己家,这样的例子还有许多。他的这种行为,更值得我们学习。
在学习之余,我们要学习他那种“为大众服务”的精神。在学习过程当中,要想学习到更多,还要有很高的学习天赋,要有高尚的道德情操。学习是学习,但要有自己的目标,要为自己的目标去奋斗,不能盲目追求。
奉献是快乐的,只要心中充满奉献,我们的生活将会多姿多彩。
奉献是美丽的。当你走在大街上,看到有人乱扔垃圾时,当你看到有人为他人捡垃圾时,当你看到那些正在清扫马路的环卫工人时,你的心情一定会十分的舒畅和愉快。
奉献,也是美丽的。当你看到有人为自己扫地的时候,当你看到他们正在扫地的时候,你就会十分的高兴和高兴。因为你的付出是有限的。
同学们,我们要向这些默默无闻的人学习,学习他们无私奉献的精神,我们也要向他们学习,学习他们的精神。