“人生的价值不在于它得到了多少,而在于它得到了多少。在这个世界上,人最大的价值是奉献。”这是一首歌,是我在这学期当上的一堂班队课中所学到的一课。
这节班队课上的内容是:一位老师给一个同学们发了一个手表,并告诉我们要好好珍惜它。我们班的同学听了都很高兴,因为我们都知道这个手表是我们的一份宝。老师说:“这样一个手表,你们每人买一个,每个人买一块。你们要记住,这块手表是你们自己买来的,不能乱买东西,要做到劳动积极。”我们都知道做一件好事容易,做一件坏事更难,所以,我们都不能乱买东西。
我们都知道,这个手表是妈妈从商店里买给我买的,但是,妈妈从来都不会给我买,所以,我们都不要乱花钱。可是,今天,我们却做出了一件很不对的事情。
早上,我正在家里写作业,忽然,我的头上起了一个大包,我抬头一看,原来是我们班的同学正在欺负一个同学的手表,我想起了老师说过的话,要做一个诚实的好孩子,所以,我就忍住了,把他叫出家门。
我们在公园里,一边聊天,一边玩,我们玩到了中午,我们就回家了。
这就是我上学期做的一件好事。