成长路上的阳光满分作文(优秀范文)
阳光如同一条温柔的大手抚摸着我的脸,我感觉到了阳光的存在。
我的成长路上,阳光总会洒遍大地的每一个角落,它们为我带来无限温暖,让我快乐的成长。记得一次我在学校发高烧,那是一个寒冷的冬天,天灰蒙蒙的,冷风刺骨。我在家休息不住,便趴在床上睡起了。这时,一缕缕温暖的阳光从窗户里来。我睁开眼,看到了一缕光芒。是妈妈!我高兴极了,急忙穿上衣服,穿上鞋子,飞快地跑下了楼,妈妈在一旁看我,我跑到妈妈面前,给了她一个大大的拥抱,妈妈笑笑说:“宝贝真是长大了,知道心疼妈妈了。”我说:“没什么。”妈妈把我搂在怀里,用手抚摸着我的头。我觉得妈妈的怀抱是温暖的,妈妈的爱是伟大的,我爱妈妈。
妈妈的关怀,让我的人生更加灿烂。记忆中,妈妈的手就像一本厚厚的书。每当夜晚,我在家写作业。有一道题我不会做,便想去请教妈妈的脑袋,却发现妈妈正在一题一题地给我讲解。看着妈妈那一丝丝白发,我心里酸酸,眼睛湿润了。
妈妈为我们操劳着,付出着。我们要懂得回报,不能让妈妈为我们操心。我的成长过程是在妈妈的关怀下,我快乐成长着。
在我成长的道路上,妈妈总是在关心、鼓励我,让我感到了温暖。我的成长过程中,妈妈的爱是阳光,给我的人格带来希望。妈妈对我的爱就像阳光一样,照亮了我的人生之路,给我的人生添加了一抹色彩。