成长路上的阳光满分作文(优秀范文)
“阳光总在风雨后,请相信有彩虹,风风雨雨都接受。”这是我们人生的真实写照。人生的道路上,总会有那么点困难和挫折,但是我们总是不服输,勇往直前。在这条阳光的路上,我学会了勇敢。
那是一个阴天,老师让我们写作文。当时,我们心情激动万分,一个个就像十五只吊桶打水——七上八下。但是,我们的作文还没写出来,我们便开始“狂写”了。当我们写出来的时候,心中充满了自信,我们写出来了,我们写出了一个又一个作文。我们的作文终于写成功了。我们的作文终于出炉了!
我们一起欢呼起来,我们一起大声喊:“我们成功了!我们成功了!我们成功了!”老师笑着对我们说:“这可真是一次有趣的作文之行。”我们听了,心里美滋滋的,比吃了蜜还要甜。
我们又回到了教室里,这一次的作文,我们都很认真地写着,可是,有个人却不知道写什么好。我们看着他,他的眼中流露出了失望,不知道自己的作文是怎样出炉的。他又回到了教室,我们又回到了教室里,老师也在教室中看着他的作文,这一次,他的表现很不好,不是这个题目出错,就是那个题目错了。看着老师生气地样子,我们心里不服气,便下定决心一定要好好努力,下次一定要把作文写得更好!
老师看着我们这个样子,便对我们说:“这是一场考验,你们一定要相信自己,你们一定行!”这句话,给了我们无比大的力量。我们听了这句话,信心倍增,心里暗暗下定了决心,下一次一定要把作文写好!
老师让我们每人都写一篇作文。我心中有一个声音告诉我,要相信自己!这个声音,就像一缕阳光,照射着我们,我们也感谢它。
这一次的作文,让我知道了,不管做什么,都要有信心!