篇3
在我家小区的院子里,有几棵高大的松树,每到夏天,它就像一把绿伞一样,为人们遮挡烈日,在这个炎热的季节,我给它们取名为松树。
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,一阵风吹过来,树叶沙沙作响,好像在唱着动听的歌。夏天,树木长得非常茂盛,树叶密得像一把绿色的大伞,人们在树底下乘凉,乘凉,在树底下乘凉。秋天,树叶变黄了,一片片落在地上,给地面铺上了一层的地毯,踩上去“吱吱”作响,好像在演奏美妙的“秋天”交响乐。冬天,雪花纷纷扬扬地下着,给小路铺上了一层厚厚的地毯,踩上去“嘎吱嘎吱”响,好像在演奏一支优美动听的乐曲。
我喜爱这美丽的松树,它不怕酷热,不畏寒冷,不怕寒冷,给我们的院子增加了欢乐,我们要好好保护它,让它成为我们的乐园。