篇7
我们家住在一个小院的后面,一到夏天,那小院的景色就变得十分美丽。
夏天,那个池塘里开出了许许多多的荷花,有的荷花全部展开了露出了嫩的小莲蓬。有的荷花才展开两三片花瓣,像一个害羞的小姑娘,羞答答的。荷花的花瓣有的全展开了,露出了嫩的小莲蓬。有的还是含苞待放的花骨朵儿,饱胀的马上要破裂似的。
这时候,一阵微风吹来,荷花在风里跳起了优美舞蹈,荷花有的像小女孩,有的像一位亭亭玉立的少女,还有的像一位亭亭玉立的美少女。
荷花有的才展开两三片花瓣。有的花瓣儿全展开了,露出嫩的小莲蓬。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。
荷花有的全都展开,露出嫩的小莲蓬,看起来马上要破裂似的。有的还是花骨朵儿,看起来马上要破裂似的。
还有的才展开两三片花瓣儿。有的已经全展开了,露出嫩的小莲蓬。有的还是花骨朵儿,看起来马上要裂了似的。
我最爱那一朵朵荷花了。看到了这么一朵荷花,我不禁想起了我们中国的科学家居里夫人。我们中国有多少人在科学道路上失败过呀,有多少人在实验室里失败过呀,有多少人在工作的地方跌倒过,有多少人被打伤过。所以,我们要好好学习,为祖国的科学事业出份力。