星期五日记(精选范文)
星期六的早上,我和哥哥在家里玩。突然,哥哥看起了电视,不知不觉就看完了,哥哥觉得没趣就去找妈妈了。
他们来到了妈妈的房间,发现妈妈的房间里很乱。哥哥就对妈妈说:“妈妈,我们一起打扫一下家吧!”妈妈就说:“好吧。”
哥哥先找来了一个大桶子,把桶拿到了桶子里,再把桶子放到里面,然后把拖把放入桶中,把桶子放入桶子里,最后把桶子提到楼下。哥哥就开始行动了,先把大桶子里面装满了水,再把桶子放进去,再把桶子放进去,就完成了。哥哥开始认真的拖地,他一边拖一边想:这么难拖的地,妈妈一定会表扬我的。
哥哥拖好了地,看到家里很干净,就开心的笑了。妈妈也笑了。哥哥就对妈妈说:“我以后要多帮妈妈做家务,帮妈妈做家务。”妈妈开心的说:“嗯,我的宝贝真棒!”
今天是星期五,我和哥哥在家里玩。哥哥在看电视。妈妈说:“咱俩一起做饭吧。”哥哥说:“好的。”我们俩开始做了。我把鸡蛋打了,把鸡蛋放在碗里搅拌均匀,然后放进电饭锅里蒸熟。过了一会儿,我们俩就把饭煮熟了,然后,我们俩开始一边吃饭,一边聊天。我说:“哥哥,你看电视看的这么入迷,我们来比赛谁先做好。”哥哥说,他们都同意了。比赛开始了,哥哥把饭做好了一起端上了餐桌,看谁做的饭菜最美味。我说,比赛开始吧!哥哥说,比赛开始,我把饭盛好了,让哥哥把电饭锅里的饭盛好。我和哥哥开始比赛,看谁做的饭菜最美味。比赛完,我们俩都得意洋洋。我说:“你们俩比赛谁做的饭菜最美味。”哥哥听了,就笑了,我也笑了,他也笑了,这个笑容很甜,很美。
这是我和哥哥的比赛。