昨年,学校开展了一次“反思”大讨论,要求我们每人写一篇文章,并且在上面写写自己的感受,可我写得很糟糕,不知如何是好。
今天,我们班主任陈老师来给我们讲课了,她讲完课,就说:“大家来谈一谈我对于上课的感受吧!”同学们听到了,就七嘴八舌开始谈论起来。“我说,上次上课我们的语文老师,是我上课讲了很多话,让我们大家都听不明白。现在,我们的语文老师是一个很有教育智慧的老师,她讲的课很好,让我们学习到很多知识。”我也说“我说,上课时,我们要积极举手发言,要积极发言。”
“上次,老师讲一句话,我们全班同学都举起来,我却站起来说:“老师,您讲一句,你讲一句,我们全班同学都听得津津有味的。”“老师,您讲一句,我们全班同学都笑了起来,有的笑得合不拢嘴;有的笑得直拍桌子;有的笑得眼泪都流出来。
这时,老师又说:“我说,上课了,你们就回到位吧!你们这次上课的时间很少,老师不会把你们的时间放在上面,而是把你们的时间放在上面。”
这时,同学们再也不是一个个都说了,而是一个个笑得直拍桌子。