今年的清明节,是个非常重要的日子。这个清明节,我和父母回到了老家,与家人团聚。
这天,家家户户都忙碌着。我们家也不例外,奶奶和爷爷在厨房里忙碌了一天。我们一起做了一桌丰盛的晚餐,我的爸爸妈妈也在一旁忙碌了起来。只见,一碗碗热气腾腾的饺子摆在了桌子上,有红烧肉、炸鸡翅、炸虾仁……馋得我直流口水。
不一会儿,大家开始吃起了饺子。我和爸爸妈妈也都坐了起来。大家围坐在一起,边吃边谈,一边吃着热气腾腾的饺子。
这时候,我们家的“长辈”也都出动了,一起来为老人们磕头,给长辈们拜年。
我们吃了一会儿,又一起去拜年了。这次,我们要去给爷爷奶奶拜年,我们一大家子都坐了上去。爷爷奶奶高兴地笑开了花,说:“瞧,这个丫头又长大了,真懂事,我的宝贝孙女也来拜年了,给奶奶磕头,祝福爷爷奶奶健康长寿,学习进步,保佑我们一家人平平安安!”
这就是一个有意义的清明节,我们一家人团聚在一起,热闹极了!