大年初一早晨,我还在睡梦中,就听到爸爸在放炮:“咚——咚”,“咚”声把我的美梦惊醒了,我一听,立刻从床上跳了下来,穿好新衣服。我和爸爸一起下楼放炮,这是我们第一次放炮,我非常的激动,我和爸爸把炮插在土里,然后用打火机把引线点燃,然后赶快跑到一边去。过了一会儿,一个个五颜六色、五彩斑斓的礼花从炮筒喷发了出来,像一朵朵菊花,在空中争奇斗艳;像一颗颗星星在空中闪闪发光。
爸爸又点燃了手中的冲天炮,一个礼花炸开了,里面的像流星一样喷了出去,我看了都惊呆了,爸爸说:“这个礼花是从天空中喷发出来的,你想想看!”我立刻跑回家去,拿来了一把打火机,点燃了引线,只听“砰”的一声,一个个五彩缤纷、千姿百态的礼花从天空中散了开来,有的像一朵朵菊花,有的像一条条龙直冲云霄,有的像一颗颗流星直窜云宵,有的像一颗颗流星从天空中一闪而过……我们放了一个又一个礼花,天空就像天空一样,礼花四射,鞭炮声震耳欲聋,热闹极了!
这个年过的非常的开心,我希望每天都能过的这样快乐!