“百里不同风,千里不同俗。”每个地方的风俗习惯都有自己独特的风俗习惯,今年的春节是不一样的。
除夕的晚上我们一家人团团圆圆地围坐在餐桌旁,有说有笑地聊着一年的经历,有说有笑。我们一家人有说有笑,一起吃着丰盛的年夜饭。不过,这些话题却被爸爸的一个朋友告诉了我,说是要去放鞭炮。
我和爸爸妈妈一起来到了楼下,只见一个巨大的火球冲上去,我和妈妈吓得惊叫一声。爸爸和弟弟连忙跑下楼,只见那个巨大的火球已经把一片片竹子点着了,火球一下子蹿出了好远。我和妈妈都被吓到了。但是爸爸和弟弟却还在那里笑,他们一定是想看我们放不放。于是,爸爸把烟花放了上去,只见一个个火球就如一个个小花仙子从天空慢慢落下来,好像在说:“你们好厉害啊!
放完鞭炮后,爸爸把大火球放在了空地上,又拿来了一个大大的烟花,我和妈妈一起点燃了大火球,只见它“嗖”的一下就飞了出去一般,一会儿就变成了一朵美丽的大花。我们又把它点燃,只听见“嘭”一声,一朵美丽的“大花”绽放在天空中,真像一颗颗五颜六色的珍珠。接着我们又放了其它许多的鞭炮。爸爸和弟弟也放了许多的烟花。有的像星星,有的像小花,还有的像大大的火球。
这个春节,我真过得很快乐。