我尊敬的人作文(优秀范文)
每个人都尊敬自己的老师,我也一样,尊敬我的老师。
记得上四(3)班的时候我们的数学老师就像一个辛勤的园丁,每天都给他们浇水、除草、松土。他们是多么辛苦啊,而且还要给我们批改作业、讲评作业,真是辛苦极了。有一次他们的家长来到我们这里看了,我想:这么辛苦,老师不就像我们的父母一样吗?老师不就像我们的朋友一样吗?我们有什么理由不去尊敬他们呢?
记得一次我上课的时候,同桌小声的说话了。老师走到他面前,说:“小声点!你的家长来了!”小声点了点头。老师又走到他面前说:“小声点,你的家长来了。”小声说:“老师,你来了,我不敢再说话了。我害怕家长会吵我,老师会批评我的,我不敢再说话了!”老师又走到他面前说:“你不就是一个小孩子吗?”老师又走到他面前说:“你不就是一个小孩子吗?就不能小声点?”他又说:“老师,你就让我坐一会就行了,老师我错了……”他又说:“你不就是一个小孩子了?”他又说:“老师,你就让我坐一会,就行了。我不能再说话了。”老师说:“你要听话,你要好好学习,长大了去为社会做出一份贡献!”听到这话,他高兴极了。
他是一位辛勤的园丁,用辛勤的汗水把我们这些小树苗培育成参天大树。