反省自我作文(精选范文)
“自我反省”是个人成功的标志,它能让自己的灵魂得到升华,让自己的灵魂得到升华。我在成长的道路上,我也经历过一些自我反省,但那些自我的反省是刻骨铭心的。
那是在一个阳光明媚的早晨,我和妈妈去买菜,走在路上,一阵阵清新的花香扑面而来,令人心旷神怡,我们不知不觉就走到了菜市场,我和妈妈买了菜,我就去买了鱼,然后又买了猪肉。我们又去买了蔬菜,我买了芹菜。
回到家,我看见妈妈又在做饭,妈妈先把芹菜洗干净,然后放在菜板上,切了一下芹菜,可是,刀子好像在跟我作对,怎么也不听我的话,我拿着刀,妈妈拿着芹菜,刀子好像又在说:“你不是学过《三国演义》这一课吗?这是什么呀?怎么会这么难切呢?”我拿着菜刀,好像又听话了一点,我拿了芹菜,把芹菜刀放在刀子上,切了起来。
我拿着芹菜切得很用力,妈妈切芹菜的时候,我就拿着芹菜刀使劲地切着,但是刀子就是不听我的话,妈妈切的好快,不一会儿,我就切好了芹菜,妈妈切完后,我看见芹菜一片一片的,好像就是一堆堆小娃娃。妈妈看着我做的芹菜,也忍不住了,就切了芹菜,然后妈妈就把芹菜切成了芹菜丁,妈妈又切了芹菜,我也切了芹菜丁,然后把芹菜丁一盘盘的装好了。
我和妈妈一共切了三盘芹菜,我和妈妈一共买了三盘芹菜,然后又去买了芹菜,我和妈妈一共买了三盘芹菜。我和妈妈又一起去付了钱,我和妈妈又一起回到自己的菜市场。
回到家,我把芹菜和肉拿出来吃了一顿,我觉得这是我和妈妈一起做的,因为,这样才会吃的饱,吃饱了,才会觉得心情舒畅,吃好了,肚子也舒服了。
从那以后,再也没有买过一次芹菜,也没有买过东西吃了。