“人非圣贤,孰能无过”每个人都有犯错或过失,而我也有过一次犯错。
记得那是三年级的一堂课,我们上了一节有意义的作文课。上作文课时,老师说:“今天我们来上一篇课文,要求写一次读后感。”我听了,心里像翻江倒海一样乱。我心想:我一定可以写好读后感!可我一点也不会,就在我想着该怎么写的时候,一个声音在我耳边响起“你是怎么写的?”我一下子从幻想中醒了过来。“我……我……我是怎么……写的?”我看着同学们一个个认真地看着我。我心想:我是不是做得不对呢!我不是在写作文吗?怎么可以让别人看不起呢!想到这,我又一想,如果我写完了这篇文章,他们会不会嘲笑我呢?我就像一个泄了气的皮球一样。
放学后,我把作文交给老师,老师说:“这篇文章是你的吗?”我心里有种不祥的预感:我的文章不会被老师发现,不会被同学嘲笑了。这样的心情,让我不敢写作文,让同学们看了我的文章,一定会嘲笑我的。我的心一直在砰砰跳,好像有两只小鹿在乱撞。
晚上吃完晚饭,我鼓起勇气对妈妈说:“妈妈,我不想写作文了,我害怕作文,我害怕写不好,会让别人看不起我,我会让别人嘲笑我,我会让别人瞧不起我的,我一定会让同学们对我刮目相看的,我一定会写好的!”妈妈对我说:“宝贝,你真棒,勇敢地对自己说一句话。”
第二天,我早早起来给同学讲解作文的方法。我发现,我的文章很漂亮,而且字也写得很漂亮。我心里美美地想:我一定可以把作文写好!
从那之后,在老师的鼓励下,在家人的安慰下,我的作文也越来越好。
我想:我一定要向妈妈一样,对别人和对自己好。