我的家乡在安徽,我爱家乡的山水。
春天,山坡上的桃花开了。有的是淡的,有的是雪白的,有的还是深红色的,有的含苞待放,有的还是花骨朵儿,看起来像饱胀的马上要破裂似的。
夏天,山坡上的树木长得越来越密了。有些老爷爷和老奶奶正在树荫下乘凉呢。一阵微风吹过,树叶发出“沙沙沙”的声音,像是在唱一首美妙的小曲。一些孩子在山上玩耍。
秋天,树木都穿上了金的衣服。那一片片黄叶就像是一只只蝴蝶翩翩起舞,落在地上。踩在落叶上“咯吱咯吱”发出悦耳的响声。
冬天,白雪一片。大树上积满了一层一层的“冰柱”,树木像一根根银柱,光秃秃的,树枝都被“冰柱”压断了。
家乡的四季是多姿多彩的,有着各有不同的风格。
春天,树木抽出了新的枝条,长出嫩绿色的叶子;花儿绽开了笑脸,有红的、黄的、白的、紫的,美丽极了。
夏天,树木长得非常茂盛,枝杆上的叶子变黄了,一阵风吹过,一片片金的树叶落在地上,就像一群美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞。花儿们争先恐后地绽放,有红的、黄的、蓝的……美丽极了。
秋天,树上的叶子纷纷扬扬地落下来,像是给大地铺上一层金黄的地毯。
冬天,树叶一片片落下来,像给大地铺上了一层厚厚的地毯。
家乡的四季都很美,我爱我的家乡!