在这个世界上,总有些人在某些时候不被注意,但却一直在为我们付出。在这世界上,最平凡的人,却最伟大。
我曾经在小学时的一次考试中,失去了一分。这是我最大的遗憾,也是我在这个世界上最不起眼的人。
在那一次考试时,我因为没有好好的复习,导致了考试分数很低,导致了我的成绩很差。回到家,我的心情很糟糕,心里很不是滋味,想哭,却又不敢哭。
妈妈看见了,走过来,轻轻抚摸着我的头,温柔的对我说:“没关系,下次考出去,就好了,下次努力,就是了。”听了妈妈的话,我的心里充满了力量,对妈妈说了一句:“谢谢您,妈妈!”
妈妈又对我说:“下次努力,就是了,你要记住一句名言,失败是成功之母,你要记住这一句名言,你一定要记住,这次不是考试,而是你下次考试时考好时的场景!”我点了点头,心想,这次考试一定不能让妈妈失望,我要更好的成绩。
第二次考试,考试前,我认真复习,把复习资料认真看了一遍,并在试卷上写了几个字,我的心情又有了新的变化。
在试卷发下来之前,老师把我的考卷拿了出来,我一看,原来是一道数学思考题。我心里很不是滋味,我想哭,想放弃,可是一看到试卷上的题,一下子就明白了。老师说完以后,我又开始做题了,一边写一边想,这次一定能考出好成绩,老师说完一句话,我又开始思考了,在想,这样就能考到好成绩,可是,我又不知道该怎么做,只是想着,我想不出来,但是我一定能考一个好成绩,我想了很久,想不出来。
老师走过来,看见我的卷子,走过来,温柔的告诉我,这次考试,这些题怎么会考不好,这道题的答案是我没有复习好的,所以这次考不到好成绩。老师说:“这次一定能考好,你要记住这一句名言,这次考不到好成绩是考不好,下一次考好,考好,考好。”老师说的话,我一定会记住,考不好也要记住这一句名言,下次考好,考个好成绩,让老师对我刮目相看。
我的心里充满了力量,我要努力学习,下次考好,考一个好成绩。
在我的生命历程中,总有些人在我心中闪耀。他们是我的知心朋友,是我最大的动力,他们总是在我失败时给我鼓励。
我记得,那是一个寒冷的冬天。我因为考砸了,回家不被妈妈训一顿。在回家的路上,我的心像是有一只小兔子一样,怦怦直跳。妈妈看见了就问我为什么不告诉我妈妈,我就把我的心事全部告诉了妈妈,妈妈并没有骂我,只是给我讲了一些道理,让我不要自暴自弃,不要灰心,不要灰心!