篇3
在我们人生的旅途中,有许许多多的人给予了我们帮助,我们要学会去感恩他们的帮助!
我们要感恩的人实在是太多了,有的是父母,有的是朋友,有的是一辈子的朋友……而我们要对我们最要感恩的,还是父母。
父母把我们带到这个世界上,给了我们最好的教育,给了我们最好的生活,最好的环境,给了我们最好的帮助。
记得有一次,妈妈去买菜回来的时候,看到我在床上躺着,妈妈以为我在床下,就走到我的床边,用自己那粗糙的大手轻轻地把我的头搂到她的怀里,然后把我轻轻地放在她的背上。可是我的头一直在发烫,妈妈把我背到床边,把我放在她的床边,自己就睡着了。我一点动静也没有,妈妈就赶紧拿出体温计给我量体温,39.5度。我看见妈妈一夜没有合上眼,我的眼泪不由自主地流了出来。妈妈看见我哭了,连忙从床上爬起来,把我搂在她的怀中,给我讲故事、给我唱歌。妈妈给我吃了饭后,妈妈又把我送到学校,一路上,妈妈一直在安慰我说:“别哭了。”到了学校,我的身体很虚弱,妈妈一直问我:“你好些了吗?”我点点头。回到家后,妈妈又把我搂在她温暖的怀里,让我安稳地入睡。这一天晚上,我一直难以入睡,妈妈一直陪伴在我的身边,我的眼角都流出了眼泪。我想:妈妈,我真想对您说一声:“谢谢您。”可是,又没有勇气,这个话题就这样一直在我脑海中回荡,一直到第二天早上。
父母的爱是无私的,是伟大的。我的父母给我无私的爱,我一定要好好学习,长大成为一名对社会有贡献的人,回报父母的爱。
在我们人生的道路上,需要感谢的人太多太多,我们要学会去感恩,感恩他们给了我们幸福,感恩他们让我们有了一个好的生活环境;感恩他们教会了我们学会怎么做人;感恩父母把我们带到这个世界,父母给我们生命,父母给我们最大的恩惠,我们要怀有一颗感恩的心,对父母要有礼貌,要尊敬他们,我们也要学会回报,感恩父母,是他们给了我们最伟大的爱。
父母,是我们的第一任老师,他们教会我们做人的道理,教会我们做人的道理,父母是我们的第一任朋友,他们无私的给予我们爱的回报,是我们的第一任父母。
我们要学会感恩,要学会去感恩父母,感恩他们的养育之恩,我们要好好学习,长大成为国家的栋梁……
我们要学会去感恩,要学会去回报他们,父母给我们的爱,是我们一生中不能没有的。