今天我们学校组织观看了电影《红船精神》,影片主要讲述了中央、局委员、纪委在红船中心工作时,一心一意为国家和民族的发展事业作出的伟大贡献的故事。影片主要以“红船精神”为主体,以“红船精神”为主线,以“红船精神”为主线,用“红船精神”来鼓舞我们的,使我们的树立正确的权力观,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。
在影片当中,在工作中,他坚持“五个意识”:
首先,“四个自信”。首先,“四个自信”是指,党的一大把,是中国特色社会主义建设的主要标志和核心。“四个自信”就是要坚持党的领导、当家作主、坚持党的宗旨,始终把的利益放在首位,坚持党的利益高于一切,坚持党的宗旨、坚持党在工作上的权力高于党的纪律。其次,“四个自信”是指,坚持党对各族的根本利益,坚持人为地、执政为民。党的基层组织在工作中,要坚持“三严三实”:严一爱一,党的纪律;严守国法,牢记党的宗旨,坚持党的最高理想信念,坚持党的最终目标,坚持党在最需要的地方。再次,“四个自信”是指在工作和生活中,在工作和生活中,坚持人为地、执政为民,坚持党的最大责任,坚持党在最需要的地方,坚持党在最需要的地方。
最后,“红船精神”是指,坚持以为中心,把为谋事、为民族谋利益结合起来,为党和事业奋斗终生;坚持“五个意识”,坚持不怕吃苦、勇于担当精神,在困难和问题面前,能够坚持到底,能够保持一颗“红心”,始终做到“一心一意谋发展”。