篇8
一次偶然的机会,老师给我们讲了一个关于的故事——《红船》。我们听完之后,个个都感叹不已。
这个故事讲的是1941年10月16日,新中国成立之前在城楼上的庄严宣告,这次的阅兵,是为了纪念中国战争。当时,中国的领袖,,和都为这次阅兵准备了丰盛的食物。
在阅兵式中,向我们庄严宣誓:中国必须要团结一致,才能走得更稳,更坚定。
最后,宣布了“新中国成立了”,中华共和国成立了!这是一次让世界都震惊的伟大成就,它让我们知道了中国是怎么来的!
这是一次让世人震撼的成长,它让我们知道了中国的伟大!