我的老家在淮河边,那可是我的家乡,那里有我童年的记忆,也有我儿时的记忆。在我的眼中,家乡就是一个大地毯。
家乡的土地是我儿时的天地,在那里,没有城市的喧闹,没有高楼大厦,有的是绿油油的麦田。那里没有高楼大厦,只是一片片绿油油的菜地。那里的绿色是我童年的乐趣,那里有我无穷无尽的快乐,有我无穷无尽的快乐。
那里的天空很蓝,就算在那里也会感到很清新。那里的小溪也很清,就算在那里也能感到清澈。小溪旁的花是那么美丽,那么鲜艳,就像一位小姑衣裳,那些蝴蝶在那里翩翩舞蹈,像是在欢迎我们的到来。那里的草是那么柔嫩,像是被一条柔嫩的手臂给抚摸了一样,那是我最喜欢的。
那里的人是那么勤劳,他们为了让我们的地面充满整洁,他们不辞辛苦,一直到晚上才回家,那时他们的脸也没有白天时的黑暗和灰暗。
家乡的一切是那么的美好,我爱家乡的一切!