我的家乡是在福建省的一个小山村里,那里的人很淳朴,每个人都有自己的特点,我的家乡就是福建省的一个小山村,虽然没有大城市的繁华与繁华,但那里也有着独特的美。
福建省的一个小山村里,没有大楼,只有一条长长的小路。
春天,春姑娘迈着轻盈的脚步走来了,她用轻纱似的花粉洒向大地,小草从土里钻了出来,绿绿的,嫩嫩的,好像一个小生命在向大地点点点头。春风吹拂着小河,鱼儿游过来,吐出了一个个水泡。小河上的冰融了,河面上,河边的柳树吐出了嫩绿嫩的新芽。
夏季,烈日炎炎,人们汗流浃背,有几个小孩坐在大树下乘凉。他们有的在小河里捉小鱼小虾;有的在大树下乘凉;有的在河边嬉戏……
秋季,秋风一吹,落叶纷纷飞扬,像一个个小精灵在空中翩翩起舞,美极了,落叶落到地上时,好像为大地铺上了一层金色的地毯,踩上去软绵绵的,舒服极了,踩在上面还发出沙沙响声。
冬季,寒风刺骨,天空飘下鹅毛大雪,雪花落进河里,仿佛给大地穿上了一件洁白的棉袄。
一年四季,家乡的一年四季都很美,我为我的家乡感到自豪,我爱家乡的一年四季!