我爱家乡————杭州,爱她的秀丽景色,爱她的风土人情,爱她的文化底蕴,但最爱的,还是那条小河——————我的家乡————杭州。
春天,柳树发芽了,花儿开了,柳树姑娘们也长出了一根根嫩绿的小辫子。花儿们争奇斗艳,红的似火,白的如雪,粉的似霞,美丽极了。春风姑娘吹着绿辫子,花儿们在翩翩起舞。小草儿探出头来了,看到这美丽的世界,都迫不及待的探出了头来。
夏天,荷花开了不少,有粉红的、白的,还有的,美丽极了!夏天,一朵朵粉红的荷花,亭亭玉立在水面上,像一个个少女在水中亭亭玉立,翩翩起舞呢!有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全部展开了,露出了嫩的花蕊。有的还是花骨朵儿,看起来马上要破裂似的。
秋天,柳叶枯萎了,一阵阵风吹来,一片片柳叶就像一只只金色的蝴蝶从空中飞落下来,落在水中。
冬天,一场大雪过后,一片片柳叶落在河面上,就像给河面上铺上了一件又一件的白棉袄,美丽极了!
家乡,我的家乡,我爱你!!!