未来的什么作文(优秀范文)
当我看到那个“小女孩”在地上捡着垃圾,当我看到那个“老人”在公交车上为老人让座时,我的心中就涌起一丝丝不安:如果没有老人,那么我的梦想又该是什么样子的?
当我看到这一幕时,我感到十分震惊。一位素不相识的老奶奶,在地上躺着,她的身体已经微微地颤抖着,她的手中拿着一个大袋子,里面装满了许多的垃圾。老奶奶颤颤巍巍地向垃圾桶走去,她的身影渐渐地离我们越来越近,她的身上已经有很多垃圾,但她的手却没有离开那个塑料袋,而是将垃圾扔进了垃圾桶里,这时,我的心中涌起了一丝丝不安——老奶奶是多么需要帮助啊!我的心头不由的冒出一丝担忧。这时,我的心中不由得升起一丝不安——万幸我没有看到老人,而老人也已经走了。
当我再看到那位老奶奶时,我的心中充满了无比的敬意。她是个老弱病残的人,没有座位就站在那里,而不管是多么需要帮忙的时候,她都会毫不犹豫的把自己的座位让给了老爷爷。
当我看到那位老人站在那里时,心中不由得升起了一丝愧疚——老师说:“老师说过,人要有爱心。”
当我看到这里时,我感到十分羞愧,因为我没有看到老奶奶正在为这次活动而烦恼着。我的心中也升起了一丝愧疚——这是我们应该做过的。
如果我们不能像这位老人一样,做这个社会上的有用人,那么我们的梦想将会不复存在。这个社会上,没有了帮助,这个社会就不完美。我们只能靠自己,让自己去努力。
当我看到这样一幕,我感到十分震惊:在我们的生活中,我们只是一个小学生,而老人们只能在孤苦的角落里,看着我们,我们就是他们的亲人,他们是世界上最疼爱我们的人,我们应该帮助他们,关心他们,帮助他们。
当我看到这里时,我感到十分自豪!我们能帮助老人们,是我们的快乐,也可以做为我们的责任。我相信,只要我们从小事做起,就能为老人们创造更好的生活环境,让他们过得舒适、舒服一些!
我们要让这个社会充满爱,让这个社会充满爱!