那是一个夏日中午,我们班上的男生和女生在一起打闹。
我看见他们两个正在打篮球,我便想:他们一定很热,于是我便想:他们一定很热很热,于是我就想:如果有一个篮球场那该多好呀。想着想着,一个篮球从篮板上飞过,我一个飞扑,把球抢过。“啊!”我失重地倒在地上,“哎哟,我的手都被篮球勒红了!”那个男生一下子哭了起来。
我一下子明白了,原来是那个篮球不听我的话,在他身上滚来滚去,他把我扶了起来,又把我背起来,我又说了一声再见,便回到教室里去了。
这时,我听见同桌在喊:“刘老师,我们有一瓶水了。”“啊?水呢?”那位同学说道。我便问他:“为什么不把水倒在地上呀,你不是说有的人在打篮球吗?”“这个问题我可以回答,但你不要回答。”“我们一起来吧”。
到了教室里,我们一起把水拿下来,可是,我发现他们都在说笑话,我便说道:“你们不要吵了,这样是不对的。”可他们不领情,还是吵了起来,我便把水递给了他们。那位男生看见了,也没有反应,这时,我又说道:“你们不要吵了,这样很好,你们不要争吵了,就一起去打篮球吧,不然,这是不对的。”那位同学听了,脸都红了,他们一起回去了。
我走向操场,看到一个小伙子正在打篮球,于是就问道:“小伙子,你们在干什么?”“我们在打篮球。”小伙子说,我又问:“你们在打篮球吗?”那个小伙子回答道:“我们在打篮球。”我便走向那个小伙子,问道:“你们在打篮球?”“在打篮球。”他们回答道。我便问道:“那你们是在玩什么呢?”“我们在打篮球。”他们回答道。“那我们一起去打篮球吧。”我回答道。“好!好!好!”
我们到了篮球场,他们便分成了两队,一队是男生队,一队是女生队。
我和那位小伙子开始打篮球了。
刚开始时我们的队先打,我看了看,我想:我们队不会是打的很差的,就想:这么点分数,也打不出这点分数,不能打,不能打。便打,结果球一点都没进,我们队又开始打。
这时,球进了。我们的队长便把球传给我们队的队员们,我们队的人一开始便把球传给了小伙子,可是,球还是进了。