茶具是人类的好帮手,我们都离不开它。
我家的茶具可不小啊,一个大盒子,一个柜子,甚至几十个杯子,都是它的功劳。
我每天放学回家,就会看见它静静地躺在桌子上,静静地,一动不动地坐在那里,像一个小木偶一样。我看着那个小木偶,想到了它的辛苦。
那是一个周末的下午,我放学回家后,就迫不及待地打开茶具。咦,怎么只有那个大盒子了,难道它是从别人家的盒子里偷来的?于是,我把盒子翻了一个身,发现了一个大盒子,我拿出来一看,原来是妈妈给我的零花钱。妈妈对着一个小盒子说:“我们去买点吃的吧!”可我却一个字也不想答应。
我们走着走着,走到了一个小店前,我一进去,就看见了一只小兔子。小兔子的眼睛一眨不眨的,一身雪白的毛,一条又短的尾巴,可爱极了。我走了过去,拿了一把椅子,坐在那儿,静静地欣赏着。
小兔子的眼睛一眨不眨的,好像在看着什么。我走上前,摸了摸它的脑袋,想到了什么,就拿起一根胡萝卜放在嘴边逗它吃。它一下子就跑了,我想:这下它一定要吃了,我就把胡萝卜放在它嘴边。小兔子一下子就吃了。
我把胡萝卜放在它嘴边,它好像在说:“谢谢你,小主人,你可真是一个小馋猫啊!”我把胡萝卜放在它嘴边,它一下子就不吃了,我看着它这么贪吃,便拿起一根胡萝卜往它嘴里送。可它却又吃了起来,还吃了起来。我看见它这样,不禁笑了出来。
我拿着胡萝卜在它的嘴边一扔,它马上跑到另一个盒子里去,用那双灵敏的眼睛看着我,好像在说:“小主人,你可真好,可以把它吃掉啊!”我看着它那样子,就把胡萝卜扔到了地上,它马上跑过来,用那双灵敏的眼睛看着它,好让我把它扔到地上去。我把胡萝卜捡回来,放在它嘴边,它就跑到那边去吃。
它吃完了胡萝卜后,用爪子擦了擦嘴,便去玩了。它玩够了,便回到了我的身边。我把它抱起来,抚摸了它的头,它就又蹦又跳的,好像在说:“小主人,你真好。”
小兔子真可爱,给我带来了许多快乐!