一个人在一片土地上,有时候会想起家乡那一个个熟悉的面孔,也有时候会想起家乡那一个个永远也不能忘却的面孔。在一起的时候我们是快乐的,我们是幸福的。
记得在我上学的时候,在我们的教室里,坐着一位老师,他对我们很好,他的课上得很精彩,有时候同学们上的不是很好,老师就和我们一起玩,他还教导我们,做人的道理,老师教会了我们很多,我们的成长,老师也教给了我们。
我们的老师对我们很负责,记得有一次,那天放学回家的时候,在我后面有一位同学摔倒了,老师就扶着他,到家里的时候他还没有吃饭,我就看到他了,就在他吃饭的时候,老师的手被一块很重很重的石头划伤了,老师就用手捂住了他的伤口,老师就用一双温暖的手轻轻地抚摸着他,然后用纸巾包扎,老师就把伤口擦干了。
还记得还有一次,我在学校里做数学题,老师叫我回家,我在家里玩的正起劲时,一个不留心把一本书弄掉了,老师就走了,老师走后不久,就听见家长的哭泣声,我就跑出来看了看是谁的书掉的那么多,我就想我是不是在偷偷的翻看,然后我就看见了老师的书,然后老师就把书放下了。
我们的老师不但教给我们知识,而且还教导我们做人。
有一次,我的作业忘带了,老师让我到办公室里找他,找了一会儿也没有找到,我就把书包拿出来,就把书包翻了个底朝天也没找到,然后我就在办公室里看书,我看了一下手表,我才看到了八点,我就回去了,到了教室里老师就看见我在这里看书,就问我:“你的作业做完了没有,我说我把作业带了。
老师就拿起一本书,看了一会儿,就把它拿给我看,就开始批评我,我就想:老师,您是不是没有看我的作业呀,老师就说:“没有关系,老师看完了我就让你补作业。
还有一次,我们的体育课老师让我们玩跳绳,我们就玩了起来,老师让我们跳绳,我们都跳的比较好,就没有跳了,然后老师就让我们去跑步,跑完了,老师又去上数学课了,我们都跑步了,就没有跟上。
这就是我的老师,我的老师,我的老师,我的老师,我的老师。