乡愁作文高中(通用范文)
在我的生命里没有什么比乡愁更深的了,在我的记忆里乡愁总是那么的深,那样的难忘。
在我的记忆里,我的家乡是一座美丽的山城。那里有一条条清澈见底的小溪,小溪里,水草随处可见。溪边种满了树木,有的高大,有的矮小。有的枝繁叶茂,还有的一树繁花。那里的人们可真辛勤啊!在这样的山城里,你不能不说这是一个美丽的村庄。
每当我走进家乡,就会看到一片片绿油油的麦田。那些稻子有的黄,有的绿,有的绿,有的黄,有的绿……它们的田野里长出了一一的麦子,好像一大块美丽的地毯。
家乡也有一条小河。河里的小鱼在水里欢快地游来游去,好像在跟我打招呼。河边的柳树,像一个个小姑娘在梳着自己的长发。河边有许多野草,像地毯一样柔软。那些五颜六色的花,像天上的星星一眨一眨的。那些绿色的草,也像地毯一样。
家乡还有一条清澈见底的小河。那条小河上有许多小桥,桥上还坐着许多人。他们有的在下棋,有的在聊天,有的在聊天。那条小河就像一条绿色的带子。
家乡的一切美丽的景物都深深的留住了我的脑海,我不会忘记它的!