乡愁作文高中(通用范文)
一直以来,乡愁是一座没有边际的高山,它包揽着整个乡村;一直以来,乡愁是一条没有尽头的街道……
乡愁是什么?乡愁就是一个无尽头的路,一个只有自己才能走完的路。
我的故乡在安徽省永康市永康市永康市,永康有一一的田地,田地里长着一望无际的麦子,像铺着一片绿色的地毯。每到春天,麦子便长出了新绿。到了秋天,一望无际的麦子成熟了,一阵阵秋风吹过,一个个麦穗在风中跳起了欢乐的舞蹈。
秋天,田地里的麦子也长高了,一阵微风吹来,麦子们就像在跳舞一样,跳着欢乐的舞蹈。
秋天,农民伯伯们都很忙,没有时间来浇灌田地,也没有时间来浇灌田地,只能用汗水来浇灌田地。
有一次,我们来到田地里,看见田地里一片金色,麦穗都已经成熟了,一阵风吹过,一片一片金黄的麦浪翻滚着,好像在欢迎我们的到来。我们来到田地边,看见一棵棵树上的叶子纷纷落了下来,像一只只蝴蝶在空中飞来飞去。
我们来到果园里,果园里一片丰收的景象,梨子挂满了枝头,一串串红在枝头上,一棵棵梨树也都开花了……农民伯伯们都在欢快地忙碌着。
我们来到田地里,一阵阵秋风吹来,一个个稻穗就像一片片的金色的波浪。
田地里一片片金色的麦穗把田地都给盖住了,好像一片金色的海洋。
秋天,我们来到了田野里,我们在田地里收获了丰收的果实,我们来到了田地边,我们看见了一片一望无际的的麦田和一片片绿色的麦田。
我们来到了田地边,我们看见一片一望无际的田地,我们来到田地边,看见一片一望无际的的麦田。
我们来到了果园里,我们看见一棵棵梨树,梨树上结满了一个个的梨子,一个个梨子像一个个的小灯笼。
我们来到了菜地边,看见一片一个的菜地都已经成熟了,一个大的,一个小的,还有很多很多的菜。
我们来到了田地边,看见一排排玉米像一个个站立的大士兵,一排排豆子像一排排排列队的士兵,一排排玉米像一个个威武的士兵,一排排豆角像一排排整齐的小兵在等待我们的检阅。看见一排排豆角像一个个威武的士兵在等待出征的号令。
秋天,我爱秋天的田地,我爱秋天的果园,我爱秋天的田野!