一个漫长的暑假又要过去,又要开学了。在这个学期里,我学会了许多知识,也懂得了许多道理,可唯一令我难以忘怀的是这件事。
那一天,我早早地就起了床,想到今天就要去上学了,就一个箭步冲到学校,一路飞快。一进教室,同学们都欢呼了起来:“老师,新学期开始了,快快来读书吧,我们又要升一级了。”一位同学喊到:“快点读书,要读书了!”同学们立刻停止了朗读,坐得笔直,一动也不动,我却在一旁静静地听,心里不住地想:老师,您不是说过要读书吗?怎么还在讲话?怎么还在讲话呢!我不敢看同学们,怕他们听不懂,也怕别人说我的名字。
这时,老师叫住了我的名字:“王佳佳,我的新学期开始了,我们要做到上课认真听讲,不做小动作,做好自己的事,上课认真听讲,不和同学讲话,不要和同学打闹,不做小动作,做一个好学生。”老师一边叫一边说。我听了心里就像有一只小兔子,砰砰直跳。老师好像猜透了我的心思,说:“好,上课认真听讲,不要和同学讲话,不做小动作,要做到这几点。”我慢吞吞地站了起来,慢慢地走进了教室。我心里暗暗下定决心:不要再做小动作了,一定要做到上课认真听讲,不做小动作,要做到上课认真听讲,不和同学们讲话,下课认真完成作业。
我来到座位上,把书包放到桌子上,就坐了下来,老师说:“这次上课你们都做好了,就要听课,你们的学习就是为了让你们的学习成绩提高,不要做小动作。”听了这句话,我的心情才放松了不少。
第二节课下课了,语文老师把我叫到办公室,我一进到办公室就听到了老师说:“我这次要讲的题目是《学习》,你们都是学习的,你们都做到了上课认真听课,这次上课,一定能听懂!”我听了这句话,不好意思地低下了头,心想:老师,你对我们那么的严格,我们以后一定不会再让你的严格要求了。
放学了,我走在回家的路上,一阵阵寒风吹来,我不禁打了个寒战,我想到了老师对我们说的话:上课要认真听讲,下课要认真完成作业,不和同学说话,下课要做好自己,要做一个好学生,我一定会认真听讲的!