我是个不折不扣的“小书虫”,每天晚上,我都要在床上看书看到11点多,才会停下来休息。
我最大的爱好是看书,只要有时间我就会拿来看书。书里面有许多的知识和道理,每一本书都很有意思,我都会看得废寝忘食。
有一天,爸爸妈妈要上班,我就想看一会儿电视,就打开电视看起来。这时爸爸和妈妈也都睡了,我就把电话放下来,拿起书来津津有味的看起来。
这样过了好一会儿,爸爸和妈妈走了以后,我又把书看了好一会,这时我已经累得满头大汗了,就坐在沙发上休息,爸爸和妈妈走了过来,看到我在看书,便走到我旁边说:“你怎么又看了一会儿啊,快去看书吧,别看太久电视了。”我听了爸爸的劝说,才去看书。
我看书的好处多多,但也有缺点。比如说,我每天看书的时间是11点,所以我每天都要看半个小时。有一次,我看的入迷迷糊糊,一直看到中午12点,妈妈回来了说我睡觉了。我就说:“好的,我不会再看了。”我又看了一会儿电视,妈妈看我已经睡着了,就让我去看书。我就看完了书,我就去看书了,这时我又想看书,就把书又翻开来看,看了好长时间,妈妈终于走了过来说:“你怎么还没吃饭呢,饭菜都凉了,去看书吧!”我就这样看书,直到妈妈说我吃饭了,我才去吃饭。
我还有一个爱好,就是看书。一天晚上,爸爸妈妈要去上班,叫了我好长时间,我都不肯去,妈妈就对我说:“你就去看书吧,看完就回来吃饭,等会儿再去看书。”我只好去看书了,看到半个小时,我就去吃饭的时候,看完书,吃完饭,我就去睡觉,爸爸妈妈回来以后,我就去睡觉了。
这就是我,一个不折不扣、贪书迷,一个看书迷。我的名字叫刘佳琪,你们喜欢和我做朋友吗?