“春天在哪里呀,春天在哪里,春天在小朋友的眼睛里……”,一听春天就知道春天又到了人间,人间的春天真是多姿多彩呀!
我来到田野里,一眼就看到那绿油油的一,一一的绿油油的秧苗!我情不自禁地想起了“春种一粒粟,秋收万颗子。”的诗句。春天,农民伯伯可辛苦了,因为他们要种出一一的绿,要收获一的粮食,要把春天装扮的更美丽。
我来到小河边,河水清澈见底,水里还有许许多多的鱼儿。我看到这景象心里就想起了“春江水暖鸭先知”这个成语,这些鱼儿都自愧不如,都在水中畅游。我看到这情景心里就想起了“春江水暖鸭先知”这个成语。
我来到公园里,公园里的树叶都变黄了,一阵风吹来树叶纷纷飘落,仿佛一只只翩翩起舞的蝴蝶,我看到这情景心里也想起了“落红不是无情物,化作春泥更护花”这个成语,这棵大树也是这样做的。
我来到大街上,那条大街上的人们都穿上了新装。有的打扮的像个小绅士;有的穿着一身黄衣服在街上逛来逛去;还有的在街角里买东西。
我在公园里,看到的景象可大了。一群群的老奶奶们正在锻炼身体,他们的动作十分轻盈。他们有的在练太极舞;有的在练踢毽子。他们的身体可真好看呀!有些老奶奶们在打太极拳,他们的动作非常柔软;有些老人们在聊天。他们的笑声非常悦耳。他们的脸上满是岁月痕迹。
看到这一切,我想,春天来了,春天来了,一年之中有四季,四季在我们每个人的心中。