一阵阵清香,从我们的鼻子里飘过,是什么花香?我抬头望去,原来是一棵桂花树。
桂花树的外形很特别,桂花树干粗壮的枝干伸进土地里,像许多老人在保护着桂花树。每一棵树上都有一朵朵美丽的桂花,有白的、黄的还有红的。一朵朵桂花像一只只美丽的蝴蝶,在枝头飞舞,好像在和桂花树说悄悄话。桂花有许多颜色:金、淡红色和橙色。一阵微风吹过,花香随风而来,好像一位位舞蹈家在跳着优美的舞蹈。
桂花树的花儿很多。我看见过许多花儿。其中最美丽的要数桂花了。它的花有三层,第一层是深绿色的,第二层是淡的,第三层是深绿色的。桂花是一朵有一朵的,每一朵都有五片花瓣。它们有的花瓣是卷的,有的花瓣上是有一点点的花粉;有的花瓣全都是金的。花蕊是,像一粒粒的珍珠。它们的花蕊是深褐色的。每一朵花都很特别,都有一根细细的枝杆。它们的花蕊是的,花蕊的颜色是的,像是一只只小蚂蚁在里面爬来爬去。花蕊是淡棕色,花蕊是红色的。花芯是绿色的,花芯是的。每一朵花都很特别。
桂花不但美丽,而且很香。有一次,我在做一道数学题,遇见了一个难题,于是我绞尽脑汁想了半天,也想不出来。于是,我想起了一句话:功夫不负有心人。于是我就去问同学,同学听了我的问题,马上把手机拿出来做题,果然不出我所料,同学一下子把题解答了出来,我也高兴地笑了。
桂花虽小,却有着它的一片心。它的香气让我沉醉,让我沉醉,让人沉醉!它,就是这么香。