第一次做饭优秀作文(优秀范文)
一个星期五的晚上,我看见妈妈在厨房里忙得不可开交,心里就想:我要是能给妈妈做一顿饭该有多好,妈妈不知道会不会夸我长大了呢?妈妈平时总是那么辛苦的做饭,可今天我要给妈妈做一顿饭,让妈妈看看我的本领,好让她知道自己的女儿长大了。
首先,我先把锅洗干净,再放点油。油烧开了,我赶紧把切好的葱花,姜末,蒜末等调料放入锅里,炒熟了,然后加入一些味精和盐,搅拌均匀后,再炒菜。这个时我感觉到很好,我想:妈妈每天都做饭,这样不就是一个很好的证明吗,我就要多做饭,让妈妈少操心。于是,我又把锅洗干净了,又拿起一个碗,把葱,蒜末等调料放进锅里,炒了几下,就盛上碗里了。
我又把切好的葱末放入锅里炒了几下,然后放了一些味精和盐,又炒了几下,然后放上了一些味精,这时,我闻到香味,就跑进厨房,妈妈看见了,说:“这是不是你做的饭呀,味道很不错吧?”我说:“当然是我做的了,但是味道不够好,你看,我是不是又要吃妈妈做的饭呀!”妈妈听了,笑得合不笼嘴,夸我长大了。
这时我才明白我的第一次做饭就是这么简单,虽然这顿饭没妈妈做得好吃,但是也证明了我的长大,让妈妈吃到最好吃的饭,我以后要经常做饭,让妈妈不在为心。