第一次做饭优秀作文(优秀范文)
我的第一次做饭,是在我上二年级时,有一天妈妈下班回来了,看见桌子上有一个蛋炒饭的盘子。妈妈问我:“你知道你要做什么吗?”“就是想吃蛋炒饭呀,可是又没有时间去玩!”我说,“我要学做饭!”妈妈说:“好啊,你来做饭。”
我先拿来了一个鸡蛋、两个西红柿和一个西红柿。先把西红柿洗干净,再拿出来切好,然后把西红柿切成小丁、大葱和鸡蛋,最后把西红柿切成一片一片的。然后,我再把鸡蛋和西红柿一起炒,炒完后再放入锅里炒一炒,炒完后再放入一些盐、味精、味精、香油,这样,我就做好了。我拿起筷子,夹了一大块蛋炒饭,放在嘴里尝了一口,真好吃!
我的第一次做饭是做饭。