第一次做饭优秀作文(优秀范文)
我有过很多第一次,有第一次上学,第一次看电影,第一次骑车,第一次做饭……但是,我印象最深刻的还是第一次做饭。
那天中午,吃完饭,我便对妈妈说:“妈妈,我来帮您做菜吧!”妈妈点头同意了。妈妈说:“好!”我把菜洗好,然后把菜洗好了,再把切好的西红柿切成一片一片的,切完之后就开始切了。妈妈把切好的西红柿放在桌子上,我看了看,有很多不规则的图形。我想:切西红柿可没那么容易啊,要小心一点。我拿起一块西红柿,小心翼翼的放在刀刃上,切了起来。切完之后,我发现西红柿还是有一些不规则的图形,就问妈妈:“妈妈,你为什么要切这么多的呢?”妈妈回答我:“因为这些图形不是一块一块切的,而是要用心切的啊!”我听了这句话,就又重新拿起一块西红柿,把西红柿一个个切成好看的西红柿。妈妈对我说:“你真棒!”
妈妈还告诉我:“这些菜要先放水,再放西红柿。”妈妈说:“水要少的话,水就要多了。”妈妈先拿起了一盆热水,把西红柿放进水里,再拿起来,洗了洗就洗好了。妈妈把菜放入了水里,我看了妈妈洗好的西红柿,就想:妈妈洗完的菜不会很干净吧!
这就是我做过的第一次。