第一次做饭优秀作文(优秀范文)
人生中有许多第一次,第一次学游泳,第一次上学,第一次上班……但我最难忘的第一次,却是在妈妈的怀抱里,和妈妈一起学的那一天。
记得那一天,天灰蒙蒙的。我和妈妈还有弟弟一起去超市里买东西。我们走到超市里,一阵阵香味飘过来。我们买好东西就往回走。走到半路时,我看见前面有许多人围着,便走上前去,一看,原来都是妈妈,我便问妈妈:“妈妈,这儿为什么没有卖香蕉的?”妈妈看见我们,便说:“这是因为你们要去学游泳了,所以我要买一根香蕉。”妈妈便给我们买了,我们就开心地往回走。走到半路的时候,我看见旁边有卖烤串的,妈妈便叫我跟她一起去。我们买好东西就开始烤串,一会烤串串就熟了,然后,我便把香蕉拿去烤。烤好后,我便拿给妈妈看,妈妈就让我把它放到一边烤。可是,我烤了好久,也没烤好。妈妈说:“那你可以把自己烤一下,可以吗?”我说:“没问题。”烤完后,我就把它拿了出来。这时我才发现,原来这么好吃的东西就是烤串的。
这真是一个最有趣的第一次,因为我不仅学会了烧烤,而且也明白了一个道理,那就是:不要因为一点困难而放弃。