我有一个邻居,他家在农村。我们都叫他“小花”。他个子不高,却身材匀称,皮肤白白的,看起来很精神。
有一次我在玩时,突然觉得自己的腿一下子软了,抬不起来,便大声地说:“我好痛,我好痛。”这时小花就立刻跑过来问我,说:“你哪有这么大的劲,还是不要去了,我去给你买药去了。”我看见小花的腿上有一层血迹,我想:“他一定是去买药去了。”我就把药递给他,他看着我,就像看电视似地,我看着他那痛苦的样子,就知道他很疼。我对他说:“我帮你弄点水,你去喝吧。”他听我说完就立刻回来了,他拿起水就去喝了。我看见小花的手有几条伤痕,但还是咬着牙,继续玩,他看见我,就立刻跑过来,问:“你的腿有没有受伤?”我说没有,他就把水递给我,我拿起水杯,喝了一口,觉得很苦,就把水喝了,我对他说:“不想喝了!”他就对我说:“不要喝,不要喝,不要喝。”他看见我不喝,就把水喝了,我就喝完了。
这就是我的邻居,一个活泼的小男孩儿,他是谁呢?他就是我们村的大王——小花。