邻居是个小姑娘,长得挺可爱,圆滚滚的脸上嵌着一双炯炯有神的大眼睛,她的眼睛不大却很有神。
每次我和妈妈去邻居家,邻居阿姨就会给她一个小袋子,一个小布袋,然后把小布袋放在我家的院子里,让我和妈妈在旁边玩。
有一次,我和妈妈到邻居家去做客,我和妈妈正在玩儿布袋。这时,邻居阿姨来了,我们就问:“阿姨,我们到邻居家去干什么呢?”阿姨说:“我们做了布袋。”我看了看布袋,发现里面有一个布袋子,布袋子的有一个。这时,阿姨说:“小姑娘,里面有一个布袋子,里面有两个布袋子。”我和妈妈就把布袋子放在了我家的院子里,我和妈妈就坐在院子里聊天。这时,我看到妈妈在给小豆豆洗澡,我说:“妈妈,我帮你。”妈妈说:“好。小豆豆你先给你洗澡去。”我只好给她洗了,洗完澡后,妈妈看见了我给她洗的衣服,笑着问我是怎么回事,我就把事情的来龙去脉告诉了妈妈,妈妈听了,笑着说:“傻孩子,布袋子上面有一个,如果把水弄进去,小豆豆就会被淹死。”妈妈听了以后,说:“你不懂,等你长大了,你就明白了。”
这就是我的邻居阿姨,一个可爱的阿姨。