银杏树的树冠是棕色的,树干是棕色的,树上的叶子是深绿色的,像一把把金灿灿的扇子,树杆是棕色的,像一个个挺直的身姿。
银杏树的树叶是金的,有些已经发黄,有些已经变绿,这些树叶就像一只只美丽的蝴蝶在树枝上飞舞,又像一把把金的小扇子在扇风,还像一只只美丽的蝴蝶在树叶上翩翩起舞,还像一个个金灿灿的小精灵在树枝上欢快地跳舞。
我捡起一片的银杏叶,把它卷了进去,这片银杏叶就像一个小小的手掌一样,它的边缘是黄绿色的,上面有一些棕色的斑点,它的叶边就像一条条细小的线一样,这是为什么呢?原来银杏叶是一片的。
再往下看,银杏叶就像一把把的小扇子,它们像一把把小扇子,又像一片片的蝴蝶,还像一只只美丽的黄蝴蝶在空中飞舞。
这时候,银杏树上已经有一半了,我把银杏树叶拿了过来,我把它折了一下,它就像个小扇子一样。我把它放进嘴里,轻轻一咬,哇,真甜,我还把它的汁水吐到了手上,这时候,妈妈走过来说:“银杏叶可以做成美容品,”我说:“妈妈,我也要把银杏叶做成美容品,”于是,我把银杏叶放进嘴里,一股清香的味道在我的舌尖上弥漫开来,让我觉得心情舒畅极了。
我爱秋天的银杏树叶!