今天早上醒来,发现自己的头发上长满了毛绒绒的小耳朵,就像戴了一个白帽子。我用手轻轻地拨开了耳朵,一阵清香扑鼻而来,我立即清醒起来。原来我发现自己在做美梦。
我一下子跳上沙发,把耳朵凑到耳朵旁,听了起来,我还发现自己好像是在做梦。我的眼睛眯成了一条缝,嘴巴也成了一个大大的钩子。突然,我听见“啪”的一声,一个声音把自己吓了一跳,原来是妈妈在我的耳边轻轻地说:“宝贝,你醒过来,你的发丝上长出的小毛绒绒就是你发现的。”我听到妈妈的话之后,就像被雷劈了一样,心里很不是滋味,不敢相信地把耳朵凑到耳朵旁,生怕惊醒了那个可爱的自己。
妈妈走到床头,用手轻轻的抚摸着我的头,我感觉到自己的耳朵很轻,就像在听一个美妙的音乐会。我看见妈妈的手,就像在抚摸着我的耳朵,她的手指在手指间一动一动。
过了一会儿,我听见门外传来了爸爸和妹妹的谈话声。他们说:“这是你的耳朵吗?怎么长出来的呀?”他们说的很对,我就像被电劈了一样,心里很害怕。
这时候,爸爸开口说:“你的发丝是不是长出来了?”我回答说:“是啊,我的耳朵是一个长了一个毛绒绒耳朵的小耳朵啊!”爸爸说:“这个是你的耳朵,是妈妈给你买的。”
我们又继续睡觉,一个小时后,妈妈来了。我说了一句:“祝你生日快乐,你生日快乐,我生日快乐。”她开心的笑了。