关于植物的作文(通用范文)
今天,我们一家去植物园玩。我们走进植物园的大门。
首先映入眼帘的是一片绿油油的草地,像一片大地毯。我们走过了一条小道,小花和小草都争先恐后地探出头来,好奇地看着我们。小草们也都不甘示弱:有的抬头直立,像个小战士;有的低头弯腰,像个小姑娘;有的昂首挺,像个小。
接着,我们来到一棵大樟树旁,我们都不约而同地伸长了手去,想摘一棵,可怎么也够不着,于是我们都说:“妈妈,这棵树太矮了,你快过来看!”妈妈过去一看,说:“你的手怎么没拿过来?”于是我们都把手缩回去了。爸爸看见了,哈哈大笑,我和妈妈也被他们逗得哈哈哈大笑。
然后,我们来到一个亭子里,爸爸对我说:“我们在亭子里歇脚吧!”我点了点头。我站在亭子里,发现小草们都从大地妈妈的怀抱里探出了头来。我们来到了一个小亭子里,亭子里有很多好看的景色,我还发现有一只蝴蝶在草丛里飞舞,我就把手伸过去,抓住了一只蝴蝶。
我们来到了草莓园里,我们看到了许许多多的草莓,我和妈妈都想吃,可妈妈却说:“不能乱摘。”我们都被妈妈说得服服帖帖。
春天真美,我喜欢美丽的春天!