我有一个非常爱干净的家,一天到晚都忙着做家务。家里的地板都是擦不干净的,就算是一块地方也擦不净,还要擦干净。
有一次,妈妈正要拖地,发现地板上一片狼藉,地板被妈妈擦得一干二净。我心想:“妈妈一定会大发雷霆,因为我没有做家务,妈妈就不会表扬我。”
于是,我便对妈妈说:“妈妈,我能帮你拖地吗?”妈妈高兴地说:“好吧!”我拿起拖把就开始拖地,先拖客厅,我拖客厅,我把拖把放在了椅子上,把地上拖得干干净净。接着拖我的房间,我一边拖房间,一边仔仔细细地把每个角落都拖得一干二净,把每个角落都拖得一干二净。妈妈夸奖我说:“儿子,你真能干,这么大的房间,真棒!”
妈妈的脸上露出了满意的笑容。接着,妈妈又对我说:“儿子,你真棒,今后一定要帮妈妈做家务,不让妈妈的劳动白费。”我听了,心里美滋滋的。