在我们生活的周围,有着无数的“小精灵”,她们像小精灵一样,为我们的生活带来了无限的乐趣。有一件小事,使我终身难忘。
那是去年暑假的一天,我和爸爸来到了外公家。一进门,我就发现了一个“小不点”,那是外公种的。它像一个绿色的大蘑菇,一个比一个粗壮。外公说:“你知道这是什么吗?”我摇摇头,爸爸又对我讲了几个知识。我想:这下我可要抓住这个“小不点”了。于是,我就迫不及待地问:“爸爸,这是什么?”爸爸告诉我:“这是一株生长在墙角的植物。”“什么是生长在墙角的植物?”我好奇地问。爸爸对我说:“那是一种叫“仙人掌”的植物。”我半信半疑地问:“什么是生长在墙角的植物?”爸爸说:“仙人掌是一种有顽强生命力的植物。”听了爸爸的话,我恍然大悟。
“这就是生命,它像一位伟大的母亲。”我说,爸爸接着说:“这是一株多么坚强的植物呀,它像一个坚强的小男孩,为了让小朋友们能安心的上学,不顾一切,坚持不懈。”我点点头,心想,这真是不可思议。爸爸继续说:“你知道吗?它生长在沙漠里,在沙漠里,在干燥的沙土中,只要没有水分,它就能生存。如果没有泥土,没有水分,它就无法生命。”听了爸爸的话,我似乎明白了什么。
我们来到了一片沙漠。爸爸说:“这就是生命!你知道吗?这是一个多么顽强的植物呀,它的生命力多么顽强!”爸爸的话,使我深有感触。爸爸的这一番话深深地印在了我的心里。
是啊,在这么多的小精灵的帮助下,它才能生存下来,生长下来。它的这种品质,值得我学习。