有关心情的作文(精选范文)
“哎,老师,我的作业还没做完呢!我们班又考试了,老师,你怎么还要布置这么多作业!”老师怒发冲冠地走进教室。教室里静得连一根针掉在地上都听得见。
“我们要考试的时候,你们就在想:怎样才能考好啊?怎样才能不让老师担心呢?”我想了很久,终于想好了,可是,还得考试,不知道老师会生气还是怎么样呢?
“铃,铃,铃……”上课了,老师迈着轻快的脚步走上讲台。
“同学们,这次考试的题目是《生活中的点点滴滴》。这些题目是作文最难写的,要把自己写的内容记下来,然后写自己的感受,写出自己真正的感想,这样才能写出好文章。”老师话音刚落,教室里立刻沸腾起来了,同学们都跃跃欲试,都跃跃欲试,有的说:“老师,老师,你怎么还没布置那么多作业呢?”有的说:“老师,你看看这题目,都做了三遍了!”还有的说:“老师,你看看这题目,都做了三遍了。你能不能把这些不会的题都都做出来呢?”
老师听了,皱起眉头,皱起了眉头,好像在想一些难度较高的题目。
“不行,老师,你要不把这些都做一遍?”同学们纷纷议论起来。“好吧,我再讲一遍!”
老师讲着讲着,脸上渐渐的变得通红,额头上渗出了密密的、密密的汗珠。
“同学们,这次考试的作文很难写,你们先做一遍,看看有没有写的不好的题目,再写一遍。这是很重要的一步。”同学们都在争着写,老师也在仔细地检查,同学们也都在认认真真地听老师讲,只有一些同学还在发呆。
“铃,铃,铃……”下课了,同学们纷纷拿起笔写,我也不例外,我在认真地写,但是,我的脑海里还在想:如果考试的时候,我的作文还没有写好,那么,同学们会笑话我的。
第二天,我的作文还没有写好。这下,我的心情糟透了,我真想把作文写完,把自己所有想到的都写出来。可是,我想错了,老师讲的作文,我一句也没有听进去。
“老师,你看,这些题目我都写了三遍了,可是还是没有做完。你知道为什么,老师为什么不要布置这么多作文呢?”我的心情一下子糟透了,老师也在一直盯着我看。
放学后,我垂头丧气地走出了校门,回想着刚才的事,心里很难过。这时,我突然觉得,我的心情不是很糟糕吗?
第二天的作文还没有写完,我的心情又很低落,我心里非常不是滋味。
这时,我看到了老师在认真地批改同学们的作文,我心里很难受,因为,老师为了让我们能考好,就没有布置那么多作文。老师的眼睛瞪得大大的,好像要把每一个细心都看透似的,老师的眼睛里满是怒火,好像要喷出火来,让我们都很难以置信。