我是个不喜欢被人关心的女孩儿,有时候会因为一点点小事而烦恼。
记得在一个炎热的夏天,我在家里写作业,妈妈突然走进房间对我说:“小懒虫,你今天不是有作业吗?怎么在这儿玩?”我听了心里很不高兴,但是妈妈说:“不要在这儿玩了!”我只好把头埋在了桌子。妈妈看我这样子,又说:“小懒虫,你怎么不回答我呀?”我说:“我写不出。”妈妈又说:“你这个小懒虫,写一个作业多烦啊,不写作业怎么行?”我只好硬着头皮回答:“不写,不写就不写了,我以后不再这样了!”妈妈听完我的话,火冒三丈的走进了我的卧室。我心里很害怕,但是妈妈又说:“不许这样,你不能这样,不能把事情推到别人的后面去,要自己做,不能让别人看见,不然你会变成这样。”说完妈妈又走进了我的房间。我的心里很难受,心想:我这样做不应该把事情推向别人的后面去,我应该向妈妈的办法一样自己做了,妈妈一定会很生气,不会原谅我的。
我又回到书房继续写作业,妈妈又走进我的书房来说:“小懒虫,写完了作业我带你去游泳池。”我只好答应了。妈妈带我来到游泳池,我只好硬着头皮下水,妈妈对我说:“先把头埋在水里泡泡。”我把脚一抬,水全溅到我的脸上,我只好用手在水上抹,我把脚一抬,水全溅到身上来。这时妈妈又走了过来,说:“你不能把事情推到别人身上,要自己做,自己做,不能依靠别人,做什么事都不能依靠别人。”我听了妈妈的话,心想,我以后不会这样了,我要自己做。我按照妈妈说的,先把脸埋在水里泡泡。我按照妈妈说的,先把头埋进水里泡泡。泡泡好了,我把头埋在水里,水全喷到我脸上来了,我感觉到很痛,但是又觉得很舒服,就又用手抹了一下脸,然后又按照妈妈说的,我又按照妈妈说的做好了。妈妈看了,又对我说:“你真是个好妈妈。”
这时,我感到非常高兴,这件事情让我终生难忘。