身边的作文(精选范文)
我们身边的是一个个普普通通、平平凡凡的人,但他的身影却是无私的,他的精神却是永远在我们身边的。
记得有一次,放学回到家中,我便开始写作业了,妈妈走进了我的房间,对我说:“快点,写完了再玩!”我听到了妈妈说话时,就开始写作业了,可是写着写着,我就越写越快,妈妈见了,走了过来,对我说:“快点写,赶快,马上就要吃饭了!”我听到了妈妈的叫声,马上放下手中的笔,快速去做饭,我做完饭后,又开始写作业了,妈妈走过来对我说“赶快写,再不写完就要饿肚子了!赶快写!”我就去写作业了,我写完了,又开始写作业,妈妈见了,走过来对我说:“快点,写完了再玩!”妈妈的叫声把我从写作业中拉到了写作业的地方。我就在写作业,一个小时后,我写完了,妈妈又对我说:“赶快去写作业,不然就要饿肚子啦!”我就去做作业了。
我现在知道了妈妈的叫声是一位叔叔的精神,这样的精神是我身边的精神。