“小小的,你是我的榜样……”这熟悉的声音,这熟悉的歌谣,让我们学习叔叔的助人为乐精神,也在不断的学习叔叔的精神。
记得一次我和爸爸妈妈一起去图书馆借书,正好路过了“三鹿奶粉”,我和妈妈都不约而同地停下了脚步,走进一家小店,买了一杯奶粉,就开始看起了书,正当我看得津津有味的时候,一个小女孩走了进来,她看了看我,好像在想:我是小学生,我不能和同学们在一起玩,应该主动和别人玩。于是,她便向我走了过来,拿起一瓶奶粉向我走来,我想:小女孩一定是想和我玩吧,我不想和她玩,可看到小女孩那么可爱,我就忍住了,不让她玩,可她却把我的话当耳边风,于是我就把她当耳旁风一下子就走了。这时,我想:“这个小女孩是不是太可爱了?”
这时,小女孩走了过来,对我说:“谢谢你啊,姐,我一定不能和你玩,要做一个好榜样。”我说:“不用谢。”这时小女孩跑了过来,对我说:“我以后要多帮助别人,这样我就是一个助人为乐的好孩子。”
从这以后,我知道了是一个好榜样,我一定要向她学习!