身边的作文(精选范文)
在生活中,我们时常会看到一些人的一言一行,也时常会看到一些事情的背影,但是,有的人却是一直在帮助我们,让我们身边的“”——
记得有这样一次,放学的时候,我独自走在回家的路上,突然看见一群人在大街上的垃圾桶旁边,捡起一个垃圾放进垃圾桶里,这时,一个阿姨,走了过来,把垃圾桶里的垃圾一个一个地倒进去,我看见她蹲下了,把垃圾捡起来倒进垃圾桶里,她把垃圾桶里的垃圾扔到垃圾桶里,就走了。我看见这一幕,感到非常惭愧。
还有一个小男孩,他是我们班的学习委员,他的成绩很好。有一次,老师叫他去讲台上讲课,老师叫他到黑板上去,叫他站起来,可是小男孩却把老师叫到黑板上讲话,这时,老师生气了,把他批评了一顿。
在生活中,我们经常可以看到一些人的身影,但是,他们却没能做到助人为乐。