“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”每次我看到这句话,都会想起那一次……
“叮铃铃”上课了。这节是体育课,体育老师迈着稳健的脚步走进了教室,对我们说:“同学们,下节是篮球课,我们来玩一个篮球赛。”同学们听了都异口同声地说:“太好了!太好了!”于是,我就开始认真地观察起别的班的篮球赛。我看了一个又一个班的同学投球,一个又一个班的投篮,一个个同学把球抛向篮筐。我的心里非常羡慕,我心想:要是我也能投个那么高,我要好好的学习篮球,为同学们报仇。
我心里想:我一定要加油打篮球!
我把篮球抛向空中,我一投,球在空中划出了一道优美的弧线——进了!我兴奋不已。我想:我一定要为同学们报仇,让同学们知道我是个好篮球迷。
同学们一起玩着,一直都在玩着。突然,一个同学叫住了我,“快去捡球,你的篮球掉了。”原来,我的篮球被同学们拿走了。我很伤心,但是我知道同学们也不是故意的,只要大家团结,再大的困难,我都能克服,不能因为一点困难而退步。
从那一次,我就想对同学们说:“你们要相互帮助,团结才能成功!”