在一个风和日丽的中午,一位老爷爷在街上走着,他一拐一拐的,突然他看见了一位妇女,她正在卖水果。妇女问道:“老爷爷,这是什么东西呀?”老爷爷回答说:“这是梨子。”老爷爷一听,连忙说:“这个梨子真甜。”说完就走了。
老大爷来到一个垃圾桶前,发现垃圾桶旁边堆着一个空罐头罐,垃圾桶是一大堆垃圾,垃圾散布到了地上。老爷爷捡起来后,他想:如果我再这样捡下来的话,我就要变成一个垃圾桶了。可是他想的太多了,他想:如果我再这样捡下来的话,我就要变成一个垃圾桶了。
他又想到了一个问题,如果我再这样乱扔垃圾的话,我就要变成一个垃圾桶了。于是他对老爷爷说:“老大爷,这些垃圾真好看,可以装下这么多的垃圾,让我变的很美很美。”老爷爷听了,连忙说:“谢谢你呀,老爷爷,我不会把垃圾扔的这么干净。”老爷爷说:“我是为了你好呀,不用谢。”
老爷爷捡起一片垃圾,扔进垃圾桶里,他对大家说:“我们以后会把垃圾放在一个垃圾桶的旁边,不会再乱扔垃圾。”大家看到老爷爷这么认真,不约而同地鼓起掌来,老爷爷说:“谢谢大家,大家都是好孩子,你们真棒。”大家都说:“这可是我的一片心意,你们都是我应该做的事情,你能做到吗?”老爷爷说:“大家都是好,我们大家应该都做到,大家都是一个环保的好少年。”
这是一幅多么美好的画面啊!让我们大家共同携手,从我做起,从每一件小事做起,保护我们的环境,让我们的天空变得更蓝,让我们的家园变得更加美好!