十篇日记400字篇一:《十篇日记》读后感
这个寒假我读了一本叫《十篇日记》的日记书。这本书的内容非常丰富,有《我》、《小豆豆在北京》和《十篇日记》。
其中,我印象最深的一篇日记就是:《小林校长和小豆豆的日记》。日记主要写了小林校长的学生们在一个学期中学会了许多日记,还学会了许多知识,而日记本上却都是日记。这使我不禁联想到了一些问题。比如:我们在学习了《十篇日记》之后,为什么我们的学习不是很好,我们的学习成绩却不好呢?这样的问题,有谁能理解我们的心吗?所以,在日常生活中,我一定要多写日记,并做好记录,这样才能真正学到知识,才能学会写日记。
我还读了一篇日记就是《十篇日记》的第三段。日记写的是小林校长和小豆豆的日记:《十篇日记》,他们写的是一件事。日记是一个很简单的事。但有时候,小林校长的学生会把一个很难写的事写成一件小事。所以,我要学习这篇日记的最后一段。
我也看了一篇日记,这篇日记的主要内容是:小豆豆在学习时,总会把一个很难的题弄乱。但是,在小林校长的鼓励和帮助下,小豆豆的学习很快就成功地解决了,他的心情非常好。小豆豆还在一次小林校长的演讲中说:‘‘我是个小巴掌,我可以把我全身上下都打疼。’’
这个故事告诉我们一个道理:做什么事情,都不能放弃,坚持就会成功。
读完《十篇日记》这本书后,我明白了:只要坚持,什么事情都能做成。
这本书主要讲讲了这样一个故事:一个小女孩,她很小就失去了父母,从此,她就变成了一个没有父母的孩子。她的父母每天都很忙碌,她的父母也一点一点的变老,小女孩的父母也慢慢的老去了,小女孩的父母也慢慢的老去了。小女孩的爸爸妈妈都去世了,小豆豆很伤心,她想:爸爸妈妈每年都给我寄来那么多的书,我怎么就那么少呢?我的成绩又怎么样呢?于是小女孩的母亲就离开了这个家。她的小豆豆很后悔,就这样,她的小豆豆从此失去了她的学习机会。
这本书让我明白了:只有坚持不懈就可以成功!只有坚持才能成功!