长征作文(通用范文)
在这个假日里,我读了《长征》这本书,感受到了长征精神的震撼和伟大。
这本书主要讲了1937年的一个夏天,红军突然遇难。红军在长中遇到许多艰难险阻,有时甚至是一条条鲜活的生命。但他们没有退缩,他们勇往直前,用自己的血肉之躯筑起了长城。
我被红军的精神深深地感动了。我以前的学习也不好,总是不努力,考试总是考砸,我以前总是对妈妈说:“这么简单的题怎么难啊,真难!”现在我不但可以考一百分,还考一百分,这是对我的一个极大的挑战。我以前总是不自觉,总是不认真完成作业。
我以前的学习成绩也不好,总是不能取得很好的成绩,妈妈说,她小时候的成绩不好看,她小时候的成绩并不好,但后来,她小时候的成绩一直是名列前茅!我以前的学习是不怎么好的,妈妈说:“这样的成绩怎么学习,这样不好!”我以前总是不听话,上课不听讲,做作业不认真,总是马马虎虎的!
我从这本书中体会到了我现在的学习不是很用功,我以后一定要改正这种坏习惯,上课要专注,不能开小差。要做作业认真完成,不能马虎、粗心。还有要努力学习,考试前认真复习,考试时认真审题,考试前仔细检查,作业认真检查。
我以后一定好好学习,以优异的成绩回报老师和父母对我的一片苦心。